Поморье присоединяется к Часу Земли

22 марта 2013
Архангельская область в пятый раз поддерживает Час Земли и становится частью глобального действа за здоровое будущее Планеты.

В Международный день леса на одной из центральных улиц Архангельска прошел экологический флешмоб «Защитим защитные леса!», организованный в поддержку Часа Земли региональной молодежной экологической общественной организацией «Этас» и Архангельским отделением WWF. Активисты разыграли короткую, но яркую сценку, посвященную проблеме вырубки защитных лесов, и призвали горожан проголосовать за их сохранение.

23 марта в 20.30 в центре города состоится, ставший уже традиционным, светящийся велопробег. С помощью этой акции велосипедисты хотят привлечь внимание к альтернативным видам транспорта, не отравляющим воздух в городе. После заезда участники пробега зажгут свечи в знак солидарности с миллионами людей, поддержавшими Час Земли.

В музее художественного освоения Арктики джаз-мастерская известного архангельского музыканта Тима Дорофеева проведет концерт при свечах, посвященный Часу Земли. Гости концерта станут участниками символического выключения света и смогут выиграть приз от WWF, правильно ответив на вопросы экологической викторины.

Свою поддержку акции выразили Правительство Архангельской области, мэрия Архангельска, Северный (Арктический) федеральный университет, региональный Центр по охране окружающей среды, Кенозерский национальный парк, Архангельская региональная молодежная экологическая общественная организация «Этас», информационное агентство «Нордпортал», газета «АиФ в Архангельске», агентство рекламы «МеdiaBus».

Архангельское отделение WWF благодарит всех, кто оказал содействие в распространении информации о Часе Земли и сборе подписей за защитные леса.

Приглашаем всех северян стать участниками глобальной экологической акции: поставить свою подпись за сохранение защитных лесов на сайте www.wwf.ru/60 и выключить свет в субботу 23 марта в 20.30.

© WWF России / Анна Порохова
Участники акции раздают прохожим листовки Часа Земли с просьбой подписаться за сохранение защитных лесов
© WWF России / Анна Порохова