Полезные дела для природы!

10 марта 2006
Проект Всемирного фонда дикой природы "Псковский модельный лес" продолжает реализацию программы Малых грантов, в которой может принять участие общественность Псковской области. Первый этап рассмотрения заявок пройдет в конце мая 2006 года, второй этап - в конце сентября.

Программа малых грантов призвана привлечь более пристальное внимание государственных структур, региональной и международной общественности к экологическим проблемам Северо-западного региона. Данная программа помогает решить задачи по информированию общественности региона и её вовлечению в решение проблем экологического природопользования и устойчивого управления природными ресурсами области.

Право на получение грантов имеют представители общественных, коммерческих и государственных структур, научных организаций, ВУЗов, школ и других организаций, а также обычные граждане. Необходимым условием является их местонахождение в Псковской области или желание осуществить деятельность, предусмотренную программой малых грантов, на территории Псковской области.

Приоритетными направлениями программы являются:

• разработка и практическое применение методов комплексного использования природных ресурсов (использование недревесных лесных ресурсов, охотничий, рыболовный и экологический туризм и т.д.);
  • развитие единого информационного пространства региона, способствующего повышению экологического просвещения местного населения (цикл публикаций, радио- и телепередач по лесным проблемам области, сбор и анализ информации о ситуации с лесопользованием в области и др.);
  • содействие экологическому просвещению области (развитие школьных лесничеств; предоставление стипендий для учащихся техникумов и ВУЗов, участвующих в разработке курсовых и дипломных работ, направленных на совершенствование системы управления природными ресурсами; вовлечение местного населения в конкретные действия по сохранению биоразнообразия; организация и проведение праздников леса и других эколого-культурных мероприятий).

Заявки на получение гранта можно присылать по электронному адресу: pmf @ wwf . ru