Подведены итоги Часа Земли – 2015

30 апреля 2015
К акции WWF присоединились почти 120 тысяч человек из самых разных уголков России.

Участники акции отмечали свое местоположение на сайте Часа Земли. Самыми активными оказались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Краснодара, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Казани, Нижнего Новгорода, Челябинска и многих других городов России.

В рамках акции WWF России удалось собрать более 80 тысяч подписей за введение десятилетнего моратория на добычу нефти на арктическом шельфе. Эксперты Фонда направили в правительство страны письмо, в котором обосновали необходимость введения моратория, а также выдвинули предложения о том, что необходимо сделать за десятилетний период.

В правительство также была направлена записка по результатам экспертного совещания на тему нефтедобычи в Арктике в Аналитическом центре при правительстве России. Дискуссия была инициирована WWF. В аналитической записке подчеркивается, что бурение в арктическом регионе экономически нецелесообразно и экологически опасно.

Для защиты обитателей Арктики – белых медведей - WWF организовал антибраконьерскую операцию «Весенний след». Благодаря поддержке более 4600 сторонников на проведение рейда удалось собрать 1,4 млн рублей.

WWF благодарит партнеров за помощь в организации акции. Час Земли поддержали следующие компании: RBS, Две палочки, МТС, Энергодиагностика, Русс-Инвест, 4 сезона, Leroy Merlin, Coca-Cola. Информационными партнерами акции стали следующие компании: IKEA, Программа Малина, Psychologies, LinguaLeo, Westwing, Мастерславль, Printdirect и Avito. Также акцию поддержали социальная сеть ВКонтакте, интернет-издания Газета.RU, Йод, Newsru.com, радиостанции Серебряный дождь и «Наше радио», журнал «Афиша», научно-популярный журнал Naked Science.