Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Под заботливым крылом «Синей птицы»

07 октября 2013
Клуб Друзей WWF и заповедника «Убсунурская котловина» «Синяя птица» ударным трудом отметил экологические даты октября

Так, 4 октября, в День защиты животных, ребята организовали и провели конкурс меловых рисунков на асфальте среди учащихся ГБОУ «Школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» Республики Тыва. В конкурсе приняли участие все желающие - около 40 человек, в основном, ученики младших и средних классов. На просторной площадке школьного двора ребята с удовольствием рисовали цветными мелками своих любимых животных - птиц, рыб, зверей, бабочек и других.

А 6 октября, во Всемирный день охраны мест обитаний, ребята из Клуба Друзей WWF «Синяя птица» устроили экологический десант на территории Красных пещер. Красные пещеры - одно из самых красивых и интересных мест в относительной близости от города Кызыла. Пещеры являются местом обитанием нескольких «краснокнижных» видов летучих мышей. Народу здесь бывает не так уж много, что, в целом, способствует сохранению чистоты и первозданности этих мест. Но, к сожалению, в этот «Храм Природы» захаживают и не очень благодарные гости. На склоне у входа в пещеры дети обнаружили пластиковые бутылки, стекло и прочий мусор, сильно не вписывающийся в восхитительный и завораживающий пейзаж, а кто-то аккуратно сложил у свода одной из пещер консервные банки. Пришлось прибрать и эту «несанкционированную свалку».

Активное участие в акции принимали новички клуба из школы-интерната для детей-сирот Республики Тыва. За несколько часов работы ребятам удалось собрать весь мусор и вывезти его к городским контейнерам. В итоге, было сделано не только полезное дело на благо природы, но и получена масса приятных впечатлений от прогулки и общения с единомышленниками.

Мария Галацевич, руководитель Клуба Друзей WWF«Синяя птица»

© WWF России
© WWF России
© WWF России
Экодесант на Красных пещерах
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!