Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Перечень поручений Президента РФ по итогам заседания Президиума Госсовета РФ открывает новую страницу в охране природы нашей страны

07 июня 2010
Сегодня утверждены поручения по вопросам, решение которых тормозилось министерствами, ведомствами, некоторыми представителями крупного бизнеса, а иногда и депутатами Госдумы в течение многих лет.

В перечень вошли практически все предложения WWF, в том числе восстановление экологической экспертизы особо опасных объектов, кардинальное повышение эффективности государственного экологического контроля, экологизация государственных закупок, разработка проекта основ экологической политики Российской Федерации на период до 2030 года.

Кроме того, наконец, было принято решение о совершенствовании законодательства РФ в области особо охраняемых природных территорий. «Мы добивались этого последние два года, но наше предложение об изменении законодательства для оптимизации системы финансирования охраняемых территорий тормозилось Минфином, а предложение о гармонизации законодательства с международными конвенциями – Минюстом. Президент положил конец этой дискуссии», - говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Президент также поручил усовершенствовать законодательство Российской Федерации в целях сохранения морской среды и защиты от нефтяного загрязнения. Соответствующий законопроект был разработан по инициативе WWF весной 2010 г. и сейчас обсуждается со специалистами и депутатами.

«Мы считаем, что поручения хорошие, если не сказать революционные, но сейчас главное – политическая воля Президента. Как он сам отметил во вступительном слове, поручения по экологическим вопросам, дававшиеся ранее, по большей части не выполнены», - говорит Игорь Честин.

Помогите природе прямо сейчас!