Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Панда стала новым «героем» кампании «Сохраним редкие виды»

14 мая 2014
WWF России запускает следующий этап кампании «Сохраним редкие виды». Новым «героем» программы стала панда – символ WWF.

Всемирный фонд дикой природы с сегодняшнего дня запустил новый этап кампании «Сохраним редкие виды», приуроченный к 20-летию организации. В рамках программы с ноября прошлого года каждый желающий может поддержать природоохранные проекты WWF России, сделав пожертвование на сайте http://help.wwf.ru.

Все участники в знак благодарности получают комплект с плюшевой игрушкой-редким зверем, именным благодарственным сертификатом и информационным буклетом. Раньше можно было выбрать игрушку-леопарда или белого медведя - сохранением этих животных занимается WWF России. Теперь же к программе присоединилась панда, символ WWF. В юбилейный комплект, который будет выпущен ограниченным тиражом, входит также браслет Amorem с серебряным кулоном «Панда».

Актер и продюсер Михаил Галустян стал первой известной личностью, поддержавшей новый этап программы. Вместе с Артемом Фадеевым, исполнившим главную роль в фильме «Подарок с характером», Михаил снялся в коротком ролике, призывающем сделать подарок себе и природе. В семейной комедии, которая появится в прокате 22 мая, Михаил Галустян играет человека в костюме панды, так что охотно поддержал появление этого зверя в программе «Сохраним редкие виды».

Плюшевые звери символизируют доброе дело и могут стать отличным подарком для близкого человека, особенно для ребенка. Все вырученные по программе средства идут на сохранение природы и редких животных, обитающих на территории России. С момента запуска кампании собрано почти 5 миллионов рублей. При этом 15% доноров отказались от игрушки, чтобы как можно больше денег было потрачено на добрые дела.

Программу «Сохраним редкие виды» активно поддерживают звезды. С призывом поучаствовать в спасении леопардов и белых медведей выступали Антон Комолов, Диана Арбенина, Митя Фомин, Влад Лисовец, Елена Кулецкая, Наталья Переверзева, Михаил ГалустянГарик МартиросянВадим Галыгин, Наталия Медведева и Дмитрий Грачев.

Узнайте, почему участие каждого крайне важно и что еще можно сделать для природы России на странице сторонника WWF help.wwf.ru.

 

О больших пандах

Большие панды – самые редкие представители семейства медведей, в природе их сохранилось всего 1600. Еще 110–120 зверей живут в зоопарках. До 2000 года панды не размножались в неволе.

Несмотря на то, что панды относятся к хищным животным, едят они фактически только бамбук. В день взрослое животное съедает от 12 до 38 кг бамбука, за что панды и получили свое латинское название Ailuropoda melanoleuca – «бамбуковый медведь». Если в месте обитания панд исчезнет бамбук, животным грозит голодная смерть.

Большая панда является национальным достоянием Китая. Это исчезающий вид с постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости. Они скрываются от любопытных глаз в горных регионах центрального Китая: Сычуани и Тибете.

Большая панда на логотипе WWF

В 1961 году, в год основания WWF, в лондонский зоопарк из Китая привезли большую панду Чи-Чи, где ее увидел и зарисовал Питер Скотт, один из основателей фонда. Симпатичный медвежонок, находящийся под угрозой исчезновения, стал эмблемой WWF и одним из самых узнаваемых логотипов в мире. С тех пор изображение панды является символом сохранения биоразнообразия на нашей планете.

WWF активно работает над сохранением больших панд с начала 1980-х годов, когда фонд стал первой международной природоохранной организацией, приглашенной правительством Китая для работы в стране.

Михаил Галустян и Артем Фадеев за природу и за панду
© WWF России/Виталий Рейнгеверц
Михаил Галустян помогает пандам
© WWF России/Виталий Рейнгеверц
Юбилейный комплект участника программы «Сохраним редкие виды»
© WWF России
Браслет с серебряным кулоном «Панда»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!