Оставь свой след на Земле!

14 марта 2008
13 марта в Псковской области стартовала экологическая кампания "Твой след на Земле". В просветительской работе и акциях примут участие 470 муниципальных библиотек области, детские экологические клубы "Друзья WWF"

Итоги кампании будут подведены 5 июня, во Всемирный День Земли.

Организаторы кампании «Твой след на Земле» - проект WWF «Псковский модельный лес», Псковская областная универсальная научная библиотека, Управление Росприроднадзора по Псковской области.

Во время презентации кампании была открыта фотовыставка работ Татьяны Наместниковой, отражающих красоту природы Псковского края. Активисты из детского клуба «Друзья WWF», работающего на базе эколого-биологического центра города Пскова, представили свои исследования и эко-проекты, рассказали об экологических общероссийских конкурсах, в которых они побеждали и становились лауреатами.

Уже второй год проект «Псковский модельный лес» совместно с Псковской областной библиотекой проводят кампанию «Твой след на Земле» с целью привлечения внимания жителей области, СМИ, государственных и общественных структур к проблемам экологии.

В течение четырех месяцев на территории Пскова и Псковской области в рамках кампании будут проходить круглые столы, экологические акции: «Зеленый десант» - посадка деревьев, кустарников; «За чистоту водоемов»; «Очистим мир от мусора»; «Помоги птицам»; «Лесная тропа», «Живи, родник», «Красота и уют нашего города (села)». Будут созданы экологические отряды и другие формирования по озеленению и благоустройству поселений.

© WWF-Canon / Алексей Эбель
© WWF России / Юлия Калиничева