Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Оперативная связь спасает диких животных

26 апреля 2013
Компания MOTOROLA SOLUTIONS совместно с компанией «Дальинтеррадио» начали установку ультракоротковолновой связи на территории Анюйского национального парка в Хабаровском крае при информационной поддержке WWF

В рамках спонсорского проекта компания MOTOROLA SOLUTIONS совместно с Партнером, российской компнией «Дальинтеррадио» решили помочь особо охраняемой природной территории Хабаровского края с налаживанием системы связи.  По информации отдела экологического просвещения Анюйского национального парка на территории нацпарка, единственного в Хабаровском крае,  начато оборудование  двух  стационарных пунктов УКВ-радиосвязи, один из которых устанавливается  на кордоне Нело, а другой  -  в администрации парка  в селе Троицком. После установки будут задействованы двадцать портативных радиостанций для инспекторов.

Монтируют и запускают систему УКВ-связи специалисты ООО «Дальинтеррадио» из г.Хабаровска. Они производят работы с нуля до запуска в рабочую эксплуатацию. Радиостанции фирмы MOTOROLA отличаются высокой надежностью при использовании в жестких условиях эксплуатации. А зимы в Хабаровском крае морозные.

«Мы благодарны компаниям MOTOROLA SOLUTIONS и «Дальинтеррадио»    за конкретную помощь. После завершения установки оборудования радиосвязь будет использоваться для повышения эффективности природоохранной деятельности. Можно будет  своевременно сообщать о нарушителях или о встречах с дикими животными  в самых отдаленных уголках парка, а также оперативно  реагировать на информацию о лесных пожарах», - комментирует директор национального парка «Анюйский» Александр Самарин.

И хотя работы еще не завершены,  помощь диким животным уже оказана. Во время перемещения по парку  в ходе установки оборудования компании MOTOROLA оперативная группа Анюйского национального парка, проезжая на снегоходе в районе урочища Бихан, увидела маленького дикого поросенка, бегущего изо всех сил по бураннику.  В этом  году, поросята появились на свет очень рано, благодаря зимней подкормке кабанов, которую Анюйский парк проводит уже третий год.

Инспектора разобрались со следами на снегу.  Кабаниху подкараулил тигр, а те детеныши, которые уцелели, разбежались, кто куда. Этому малышу было бы не выжить, если бы не случайная встреча.  Легкий поросенок убегал по твердому насту во все лопатки. Поймать его удалось не сразу.  Инспектора сообщили в контору о находке, попросили подготовить малышу еду и ночевку. Пятачок, как назвали малыша, временно прописался в вольере в усадьбе парка.  После реабилитации, когда он подрастет и окрепнет, его выпустят в угодья Анюйского национального парка к диким собратьям в местах проведения биотехнических мероприятий.

Счастливая встреча со спасителями
© Владимир Гневашев
В рамках благотворительного проекта компания MOTOROLA начала установку радиооборудования
© Владимир Гневашев
20 портативных радиостанций позволяют связываться с удаленными уголками нацпарка «Анюйский»
© Владимир Гневашев
В вольере на усадьбе Анюйского нацпарка: Пятачок - настоящий поросенок
© Владимир Гневашев
Помогите природе прямо сейчас!