Одна неделя и много дел

16 октября 2013
Прошедшая неделя оказалась весьма насыщенной для членов Клуба Друзей WWF “Айучак” из г. Горно-Алтайска. Начался учебный год, а это значит — воплощение новых идей и новых планов

Воодушевленные результатами фестиваля «Земля снежного барса», прошедшего в Горном Алтае в сентябре, ребята из Клуба Друзей WWF “Айучакорганизовали и провели целый ряд мероприятий всего за одну неделю - «Знакомьтесь, WWF», «Посади дерево» и «Встреча друзей».

В школе №12 г. Горно-Алтайска, на базе которой работае клуб, хорошо известно о деятельности Всемирного фонда дикой природы. Но в этом году появились новые ученики, и для них клубовцы решили организовать беседы, в ходе которых юные друзья природы рассказали о WWF ио проблемах, которые решает фонд. Не упустили выступающие и работу своего клуба. В результате Клуб Друзей WWF “Айучакприобрел новых сторонников.

Интересной оказалась и встреча с подшефным клубом «Топтыжка», созданном при детском саде №4 г. Горно-Алтайска. Члены клуба передали малышам материалы о WWF – буклеты, диски, книги и многое другое.

Но самым масштабным мероприятием стала акция «Посади дерево», которая проходила в три этапа. В первый день ребята садили на территории республиканской Станции юннатов молодые кедры, предоставленные Майминским лесничеством. Затем вместе с малышами из клуба «Топтыжка» посадили 10 кедров на территории подшефного детского садика — аккурат рядом с сосенками, высаженными еще весной. Наконец, в третий день члены Клуба Друзей WWF “Айучакорганизовали посадку сосновой аллеи и на территории своей школы.

А еще в первой половине октября ребятам удалось встретиться с сотрудниками экологического отдела республиканского Центра детского творчества. Результатом встречи стала работа двух школьных площадок, где ученики 5-х и 3-х классов смогут пройти обучение по сохранению растений и животных.

К посадке молодых деревьев с энтузиазмом подключились все члены Клуба Друзей WWF «Айучак»
Свой вклад в благое дело внесли и малыши из детского сада №4 г. Горно-Алтайска
Ребята передали подшефному клубу «Топтыжка» новые методические материалы, которые помогут воспитателям научить малышей бережному отношению к родной природе