Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Объявлен конкурс фотографий заповедной природы

05 мая 2010
Запечатлеть «прекрасные мгновенья» нетронутых уголков природы России предлагает Кавказский заповедник при поддержке WWF

Кавказский заповедник совместно с tmFoto.ru при поддержке Всемирного фонда дикой природы - WWF России объявляют фотоконкурс «Природа заповедная». Целями конкурса являются привлечение внимания общества к проблемам флоры и фауны, формирование бережного отношения, ответственности и уважения к окружающей среде, общение людей с миром природы России.

Конкурс проходит в открытом формате: загрузить свою работу на сайт tmFoto.ru может любой желающий. Фотографии будут оцениваться в следующих номинациях: пейзаж, животный мир, растительный мир, макро, а также «человек и дикая природа». Конкурсные работы принимаются с 25 апреля по 25 июля 2010 г., а объявление результатов конкурса произойдет до 11 августа.

На конкурс принимаются фотографии, отображающие уголки нетронутой природы России, в идеале, особо охраняемые природные территории (заповедники, национальные парки, заказники и т.д.), а также жизнь животных и растений этих мест.

Занявшие 1 и 2 места в каждой из номинаций смогут принять участие в мастер-классах с выходом в самые красивые места Кавказского заповедника. Кроме того, им будут выданы сертификаты о прохождении мастер-классов и памятные подарки. Завоевавшие 3 места также получат призы от спонсоров конкурса. Также устроителями конкурса предусмотрено награждение участников дополнительными призами, такими, как «Приз зрительских симпатий», «За оригинальность замысла» и т.д.

«Каждый, кто примет участие в конкурсе, прикоснется к заповедным местам нашей страны и поневоле испытает восторг и удивление перед их красотой, величием и неповторимостью. Мы надеемся, что это поможет глубже понять окружающую природу и то, как зависит она от человека, его разума и привычек», - говорит заместитель директора Кавказского заповедника по экологическому просвещению Надежда Белякова.

«Проведение такого фотоконкурса – отличная идея и мы с удовольствием ее поддерживаем, - говорит Роман Мнацеканов, координатор программы WWF России на Кавказе. – Цели конкурса соответствуют главной миссии WWF, заключающейся в достижении гармонии человека и природы».

Обитатель Кавказского заповедника - благородный олень
© WWF России / Сергей Трепет
Владимир Кревер, руководитель программы по сохранению биоразнообразия
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!