Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Обитатели океана выступают в его защиту

01 сентября 2010
WWF приглашает вас посмотреть фильм «Океаны» – новый масштабный проект Жака Перрена – создателя знаменитых «Птиц» и «Микрокосмоса». Фильм о безграничности и свободе подводного мира.

Как и предыдущие работы Перрена и его соавтора Жака Клюзо, «Океаны» – это не стандартный документальный фильм о природе. В нем подводные жители становятся героями триллера и боевика, захватывающих погонь и комедий.

Фильм «Океаны» создавался в течение пяти лет, съемки велись в 54-х уголках планеты. Благодаря огромному для документального кино бюджету – 80 млн.долларов – для фильма были разработаны совершенно новые технологии для съемки под водой. Съемочная группа множество раз обогнула земной шар: от Аргентины до Японии, от Калифорнии до Мозамбика, от Северного и до Южного полюса. О многом из того, что было снято, не подозревали даже океанологи-консультанты.

Некоторые критикуют Перрена за то, что он превратил подводный мир в парк аттракционов, где как будто не существует проблем: ни слова о чрезмерном вылове рыбы, ни одного обвинения в адрес жадных корпораций. Однако в «Океанах» авторы обращаются к чувствам зрителя, показывая насколько прекрасен, величествен и невероятен водный мир.

«Изначально сценарий содержал множество точек зрения: рыбака, океанолога, промышленника. Но в конечном итоге я решил дать слово лучшим адвокатам океана его обитателям. Фильм высказывает главную мысль с помощью их пластики и экспрессии. Подобный кинематографический подход лучшее оружие для того, чтобы высказать свою позицию», – говорит Жак Перрен.

«Фильм дает представление о сложности морских экосистем, о тонких взаимосвязях между различными уровнями пищевой цепи океана. Эти тонкие связи очень легко нарушить грубым вмешательством человека – чрезмерной рыбной ловлей, загрязнением, изменением климата. Этот фильм может дать понимание этого и тем самым убедить людей бережней относится к его ресурсам», – говорит руководитель Морской программы WWF России Константин Згуровский.

Премьера в России - 9 сентября 2010.

© Фильм «Океаны»
© Фильм «Океаны»
© Фильм «Океаны»
Помогите природе прямо сейчас!