Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Об алеутских канадских казарках можно узнать в новом визит-центре

10 июля 2008
На базе питомника алеутских казарок открылся визит-центр, в котором можно узнать о том, как восстанавливалась популяция практически вымерших в природе птиц и понаблюдать за жизнью пернатых питомцев.

Эта редкая птица чуть не исчезла с лица Земли из-за влияния людей и хищников. Но благодаря труду орнитолога Николая Герасимова и его жены Алевтины проект по восстановлению популяции казарок уже можно считать успешным.

При поддержке WWF в питомнике выращены и выпущены в естественную среду обитания десятки птиц. Уже несколько лет японские орнитологи фиксируют появление окольцованных на Камчатке казарок в местах их исторических зимовок. В одной стае встречаются птицы с метками разных годов выпуска и совсем без меток – родившиеся уже в дикой природе.

Николай Николаевич и Алевтина Ивановна всегда рады гостям: в питомник часто приходят ученые, российские и зарубежные знаменитости и просто жители и гости Камчатки. Недавно при финансовой поддержке WWF для неравнодушных к судьбе редких и красивых птиц открылся визит-центр, в котором собраны «пернатые» экспонаты - фотографии, сувениры. Павильон оборудован для проведения лекций и обучающих занятий.

«Особое внимание мы уделяем детям дошкольного и школьного возрастов, их воспитателям и педагогам. Недавно я провел 10-часовой курс лекций о птицах Камчатки для учителей биологии и географии. Регулярно у нас в гостях бывают группы из детского сада и школ Петропавловска и Елизова», - рассказывает орнитолог Николай Герасимов.

Орнитолог Николай Герасимов
© WWF России / А.Филаткина
Стая казарок, заснятая в Японии
© WWF России / Н. Герасимов
Гости визит-центра
© WWF России / Н. Герасимов
Помогите природе прямо сейчас!