Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новый фильм IMAX «Арктика 3D» рассказывает историю любви к жизни и борьбы за выживание

19 октября 2012
На российские экраны вышел фильм «Арктика 3D» – история борьбы за выживание семьи белых медведей - мамы и двух медвежат. Изменение климата и таяние льдов делает их и так непростую жизнь еще суровей.

Мы отправляемся в Арктику  в компании белой медведицы и двух ее малышей. Перемены, пришедшие в арктическую пустыню, заставляют их идти вглубь континента, чтобы найти себе безопасное место для обитания. Увлекательные приключения медвежьей семьи на фоне тающих снегов, древних ледников, огромных водопадов и величественных заснеженных вершин помогут лучше узнать этих удивительных и отважных животных.

«Такие фильмы очень важны для нашей работы и помогают нам сохранять наиболее уязвимые места нашей Планеты, такие, как Арктика, - говорит Игорь Честин, директор WWF России.  - Фильм »Арктика 3D рассказывает на понятном любому языке о хрупкости арктической природы, о том, почему так важно ее сохранить, а главное - как это зависит от каждого из нас.'

В оригинальной версии картины звучит закадровый голос трехкратной обладательницы премии «Оскар», актрисы Мерил Стрип. Русскую версию фильма озвучивает народная артистка России Чулпан Хаматова. В фильме звучит музыка композитора Стива Вуда и песни Пола Маккартни.

«Суровая, настороженная, беспощадная, сверкающая белыми безграничными льдинами Арктика. Это огромное холодное пространство оказывается хрупким и совсем беззащитным перед Человеком, а вернее, перед плодами его цивилизации, - говорит  Чулпан Хаматова. - Я бы очень хотела, чтобы этот фильм посмотрели все: и дети, и взрослые. И каждый найдёт что-то своё. Кто-то увидит арктические пейзажи, изумительные по своей красоте (можно только догадываться, каких усилий стоило снять такие кадры), кто-то услышит прекрасную музыку Пола Маккартни, а кто-то полюбит главных героев этого фильма- маму медведицу и её маленьких белых медвежат. Я любовалась этой медвежьей семьёй и вдруг поймала себя на мысли, что каждый мой маленький, незначительный поступок так или иначе отражается на их жизни... Вот, я не выключила вовремя свет или воду, и вся лишняя, просто так затрачиваемая энергия откликается климатическими изменениями далеко-далеко в Арктике. Каждый из нас в ответе за своих детей, как и эта бесстрашная медведица из фильма, и каждый из нас в ответе за планету, которую мы им оставляем.»

Премьера фильма Арктика 3D - совсем скоро!
© IMAX 3D
© IMAX
© IMAX
© IMAX
Помогите природе прямо сейчас!