Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Новое издание WWF - очередной шаг в борьбе с нелегальными лесозаготовками

15 сентября 2008
Брошюра "Обеспечение легальности происхождения древесины", посвящена анализу нового и старого российского лесного законодательства. Это результат совместного проекта WWF и международного концерна “Стора Энсо”.

Цель проекта состояла в том, чтобы исследовать аспекты нового Лесного кодекса, который вступил в силу 1 января 2007 года, и подзаконных актов, касающиеся обеспечения легальности происхождения российской древесины. Были рассмотрены изменения в регулировании прав лесопользователя, заготовки леса и транспортировки древесины, и проведено сравнение выявленных изменений. Для того, чтобы выявить трудности, возникающие у лесозаготовителей при подтверждении происхождения древесины, был проведен социологический опрос среди представителей ведущих лесозаготовительных компаний на примере Вологодской области.

«Результаты совместного со «Стора Энсо» проекта, отраженные в брошюре, позволят лесопромышленным компаниям усовершенствовать свои системы обеспечения легальности происхождения древесины и будут способствовать адаптации этих систем к условиям нового лесного законодательства России, - говорит координатор проекта, руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щеголев. Совместно с заинтересованными сторонами WWF участвует в разработке мер по противодействию незаконным лесозаготовкам и торговле нелегальной древесиной: внедрении на предприятиях систем учета и контроля за оборотом древесины, систем слежения за происхождением древесины, развитии добровольной лесной сертификации и т.д.'.

Брошюра выпущена тиражом 1000 экземпляров и, как и все издания WWF, будет распространяться бесплатно.

© WWF России / Ю.Ширяевский
Помогите природе прямо сейчас!