Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Незаконная врезка в нефтепровод привела к очередному разливу нефти

31 октября 2008
30 октября на магистральном нефтепроводе "Новороссийск - Баку" в 7 километрах северо-восточнее села Сыртыч обнаружена несанкционированная врезка в нефтепровод, повлекшая за собой разлив нефти.

По предварительным данным пресс-службы Росприроднадзора по Республике Дагестан утечка произошла в среду из-за незаконной врезки в магистральный нефтепровод Новороссийск-Баку, принадлежащий ОАО «Черномортранснефть», отмечает РИА «Новости». В общей сложности, в результате инцидента вытекло около 7,6 тонны нефти, площадь разлива составила 1000 квадратных метров.

Напомним, что это не первый инцидент, связанный с незаконными врезками в трубопровод. Только за 2008 год подобные инциденты произошли на участках в Теучежском районе республики Адыгея, Тарумовском районе Дагестана, на участке Тихорецк – Новороссийск, районе станицы Марьянская Красноармейского района, а также 3 февраля в Дербентском районе Дагестана, когда часть нефти вылилась в Каспийское море. Участившиеся случаи несанкционированных врезок говорят, прежде всего, о слабом уровне контроля безопасности нефтепровода «Черномортранснефть».

«WWF России считает, что прежде чем развивать новую сеть трубопроводов, необходимо обеспечить безопасность существующих, - говорит Олег Царук, руководитель регионального отделения WWF «Российский Кавказ» - и это задача не только самих нефтяных компаний, но и государства.»

Помогите природе прямо сейчас!