Непогода не помеха добровольцам

24 апреля 2008
Сегодня вблизи поселка Белокаменка на берегу Кольского залива прошли учения по ликвидации нефтеразливов с участием волонтеров WWF.

Заполярная природа традиционно испытывает на прочность волонтеров WWF. Несмотря на сильный ветер и град, 22 студента Мурманского педуниверситета стойко собирали мусор, по легенде учений загрязненный мазутом.

«В таком варианте учения проходили впервые, - комментирует событие Вадим Краснопольский, координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренцевоморского отделения WWF России. - Однако добровольцы справились с поставленной задачей, продемонстрировав хорошую подготовку, ведь для большинства из них это уже не первые учения».

Помимо добровольцев WWF в учениях приняли участие пожарные, специалисты МЧС города Полярный (закрытого административно-территориального образования) и сотрудники ООО «Навэкосервис» - региональной организации, занимающейся ликвидацией нефтеразливов на берегу. В небе над местом проведения учений находился военный вертолет, координируя работу с высоты.