Награждены победители Молодежного кинофестиваля «EcoMovie»

17 июня 2015
Во Владивостоке в кинотеатре «Океан» были подведены итоги I Дальневосточного молодежного экологического кинофестиваля «EcoMovie», идею проведения которого поддержал WWF России.

Создание социальной рекламы и привлечение молодежи к решению актуальных экологических проблем – основная задача кинофестиваля «EcoMovie», который впервые организовал для регионов Дальнего Востока Комитет по вопросам экологии Молодежного правительства Приморского края.

Гран-При кинофестиваля «EcoMovie» и главный приз от партнера конкурса ООО «ПримТехнополис» - экшн-камеру - получила Светлана Козлова, председатель молодёжной палаты пгт. Славянка, с работой «Мусор где-то рядом». Второе место и почётное звание Лауреата кинофестиваля получил видео ролик «Один может многое. Вместе мы сможем всё... », авторы которого Василенко Алексей и Григорьев Николай являются студентами ДВФУ. В подарок ребята получили планшеты от главного партнёра в предоставлении профессионального эковидео - Всемирного фонда дикой природы (WWF). Тройку лидеров замкнула работа «Охота», которую представил Павлов Павел из Хабаровска, получивший в подарок смарт-часы от компании «ЭкоСтар Технолоджи» и грамоту Дипломанта.

«Оптимизм и задор организаторов и участников кинофестиваля «EcoMovie» внушают надежду на то, что это новое молодежное начинание приживется на дальневосточной земле и станет еще одним социально-значимым событием региона, - говорит Евгений Чувасов, специалист лесной программы Амурского филиала WWF России, вручивший призы от Фонда и рассказавший о деятельности WWF России. – Молодые люди хотят жить в гармонии с окружающим миром, и, судя по представленным на фестивале видеоработам, считают экологические вопросы приоритетными, думают, как их решить и лично прилагают к этому усилия».

Отметим, что участниками кинофестиваля «EcoMovie» стали и активные помощники Амурского филиала WWF России по природоохранной работе в Южном Сихотэ-Алине - Клуб Друзей Всемирного фонда дикой природы «Эдельвейс» средней школы им. А.А. Фадеева с. Чугуевка. Как сообщила руководитель клуба педагог Елена Васильевна Борисова, по итогам конкурса благодарственными письмами Администрации Приморского края были награждены старшеклассники Кристина Могилевская, Степан Авдась, Яна Баландина и Екатерина Зинченко, а в целом эта поездка во Владивосток наградой для 11 ребят из клуба «Эдельвейс». Они посмотрели видеоролики кинофестиваля и вместе с другими призерами работали на двух тренингах: «Мечты Дракона», проведённого специально приглашённым гостем Анной Романовой, координатором общественного движения «Мусора.Больше.НЕТ» по Алтайскому краю, и «Жизнь без химии» от Натальи Благородной, представителя организации ПРО «Зелёная Лига».

Партнёрами кинофестиваля также отдельно были отмечены подарками: Международным образовательным проектом «SPARE»(«ШПИРЭ») - видео «Истина слов» (Илья Ким, г. Артём), компанией «Гранулой-Z» - ролик «Я выбираю жизнь» (Баландина Яна, с. Чугуевка) и НП «Чистое Приморье» - ролик «Мой дом-Мой город» (Институт защиты моря и освоения шельфа МГУ им. Невельского).

Участники кинофестиваля «EcoMovie» - Клуб Друзей Всемирного фонда дикой природы «Эдельвейс» средней школы им. А.А. Фадеева с. Чугуевка Приморского края
© Клуб Друзей WWF «Эдельвейс»
Елена Синёва, руководитель Комитета по вопросам экологии Молодёжного правительства Приморского края, организатор «EcoMovie» и Евгений Чувасов, WWF России