«Надежда» для «Детей природы»

03 июля 2013
В четвертый раз в Горном Алтае проходит экологический лагерь «Надежда» для ребят из Клуба Друзей WWF и Катунского заповедника «Дети природы»

Палаточный лагерь, в котором школьники на практике постигают азы экологии и охраны природы, открылся 28 июня в селе Кырлык Усть-Канского района Республики Алтай. И первыми гостями лагеря стали сотрудники отдела экопросвещения Катунского заповедника – замдиректора заповедника по экопросвещению Анна Майманова поприветствовала «клубовцев» и вручила их бессменному руководителю, Раисе Тадышевой, подарки. Один из подарков – цифровой фотоаппарат – был сразу же пущен в дело – с его помощью ребята намерены запечатлевать самые интересные события свой насыщенной летней жизни. В благодарность «Дети природы» устроили для сотрудников заповедника концерт, продемонстрировав свои таланты и творческие способности.

А чуть позже в традиционном местечке Ойбок, где разбит палаточный лагерь, для ребят был организован мастер-класс по росписи камней – результатом творческих упражнений стала настоящая выставка под открытым небом!

Своими впечатлениями о мастер-классе и жизни в экологическом лагере поделился Арутай Толоев:

«Я первый год в лагере, и мне здесь очень нравится. Одно дело изучать экологию в школе и совершенно другое - здесь, на природе. Мне очень понравился мастер-класс. На своем камне я попытался изобразить прекрасную природу родного Алтая, которую мы все должны любить и беречь».

Завершилась встреча товарищеской игрой в волейбол: команда школьников против команды педагогов. Борьба была нешуточной, но победила дружба!