Начинается экспедиция сторонников WWF в Антарктиду

21 января 2011
23 человека, которые поддерживают работу WWF по охране природы, отправляются на исследование Белого континента

Каждый из нас много слышал и читал об удивительном ледяном континенте – Антарктиде. В воображении многих Антарктида – это километровые толщи гигантского ледника; температура воздуха до – 60; ветер, сбивающий с ног отважных путешественников! Действительно, внутренние районы континента самые суровые на планете. Но «южным летом» - в декабре – феврале – берега континента оживают. Тысячные колонии пингвинов, альбатросы и буревестники, тюлени и киты – такой богатый животный мир смогут увидеть на Белом континенте сторонники WWF - «Хранители Земли» и члены клуба «Золотая панда».

«Когда вы видите природу в ее естественном состоянии, это производит неизгладимое впечатление, - говорит Светлана Дихтяр, директор Института гостиничного бизнеса и туризма Российского университета дружбы народов, член клуба «Золотая панда». - Причем не только животный мир, но и растительность, ландшафты, айсберги. Ощущение хрупкости природы и нашей взаимозависимости и ответственности перед ней».

Это не первая поездка Светланы с WWF. Она побывала в арктической экспедиции сторонников WWF. «Тогда мы поняли, что увидеть белого медведя в Московском зоопарке и в дикой природе - это совершенно разные эмоции», - говорит она.

«Эпоха великих географических открытий закончилась давно, и очень мало осталось возможностей почувствовать себя не туристом, а именно путешественником. Надеюсь, что во время этой поездки мы сможем посмотреть на мир неторопясь, вдумчиво и внимательно, отстранясь от суеты», - говорит Светлана Дихтяр.

Сторонники WWF «Хранители Земли» (взнос от 10 тысяч рублей в год) и члены Клуба «Золотая панда» (взнос от 100 тысяч рублей в год) участвуют в поездках выходного дня в российские заповедники и национальные парки.

Мы будем следить за ходом экспедиции в Антарктиду. Уже через несколько дней наши путешественники должны выйти на связь, с нетерпением ждем известий.