На митинге в поддержку Химкинского леса WWF раздавал зеленые ленточки

23 августа 2010
С помощью символической акции «Зеленая ленточка» WWF надеется привлечь внимание общественности к проблеме вырубки лесов и сохранить зеленый «пояс» российских городов

На митинге-концерте, который состоялся в воскресенье на Пушкинской площади в Москве, WWF поддержал протест против вырубки лесов в Подмосковье. В митинге, наряду с неравнодушными к проблеме музыкантами (Юрий Шевчук, Катя Гордон, гр. Барто, Сергей Галанин и другие) и активистами общественных движений, выступил Игорь Честин, директор WWF России.

Во время митинга каждый желающий мог поддержать акцию,  получив зеленые ленточки из рук волонтеров WWF и прикрепив ленточку на одежду, сумку или руку. Фонд призывает обратить внимание не только на вырубку подмосковных лесов, но и в целом поддержать сохранение «зеленых» поясов городов России.

«Мы надеемся, что кампания местных жителей, защитников Химкинсого леса, приобретет общероссийских масштаб, и к нему присоединятся всё больше экологических природоохранных организаций страны», - сказал Алексей Книжников, руководитель программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России.

Вы можете выразить поддержку зеленого «пояса» городов России, прикрепив зеленую ленточку на одежду, антенну машины, руку или сумку и рассказав об акции свои друзьям и близким!

Уже месяц идет варварская вырубка Химкинского лесопарка, что вызывает массовые протесты граждан. Химкинский лес планируют принести в жертву строительству автомагистрали, что приведет к вырубке 1000 гектар «зеленого пояса» и пагубным последствиям для всей экосистемы лесопарка. Уничтожение Химкинского леса для строительства скоростной автомобильной дороги является грубым нарушением закрепленного в Конституции России права жителей Химок на благоприятную окружающую среду, так как выбран не самый оптимальный с точки зрения социально-экологических последствий вариант трассы в районе Химок.

Подпишите письмо Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию!

Выступление Игоря Честина, директора WWF России
© Игорь Подгорный