На Алтае завершились курсы по подготовке гидов-экскурсоводов

10 июня 2008
20 выпускников курсов по подготовке гидов-экскурсоводов для особо охраняемых природных территорий получили дипломы и в ближайшее время приступят к работе

Заключительная сессия курсов проходила с 19 по 30 мая в Онгудайском районе Республики Алтай на базе природного парка «Уч-Энмек». В течение двух недель слушатели курса отрабатывали практические занятия по технике безопасности и принимали активное участие в спортивных ориентированиях, где проходили специально подготовленную трассу на время. Также была проведена практическая часть международной сертифицируемой программы «Этика поведения на природе» (международная программа «Не Оставь Следа» www.LNT.org). Все слушатели успешно сдали нормативы.

Выпускные экзамены показали высокий уровень подготовки студентов: они не только с блеском защитили проекты разработанных экскурсий, но и доказали, что способны провести туристическую группу по маршруту и увлекательно рассказать о природе, истории и культуре народов Алтая и научить экскурсантов бережному и уважительному отношению к местным традициям и обычаям. Один из выпускников, директор парка «Уч-Энмек» Данил Мамыев, сказал:

- Мы теперь являемся не только гидами-экскурсоводами, но и проводниками знаний Алтая.

Курсы по подготовке гидов-экскурсоводов для нужд ООПТ были организованы Фондом устойчивого развития Алтая при поддержке проекта ПРООН/ГЭФ, Алтае-Саянского отделения WWF России, Комитета занятости населения Республики Алтай и Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования.

Слушатели курсов за изучением теоретической части...
© FSDA
... и на практике!