Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мы расстаемся, чтоб встретиться вновь...

07 августа 2013
На Алтае завершился II Слет Клубов друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона, проходивший с 30 июля по 5 августа на базе Катунского биосферного заповедника

В слете приняли участие 13 клубов из разных уголков огромной Алтае-Саянской горной страны - Республики Алтай (г. Горно-Алтайск, Улаганский, Усть-Канский, Усть-Коксинский, Онгудайский и Кош-Агачский районы) и Республики Тыва.

Встреча юных экологов дала большие результаты. Кроме полученных знаний, навыков, знакомства друг с другом и обмена опытом, участникам удалось наметить совместный план работы на следующий год, в который вошли как традиционно проводимые экологические акции и мероприятия, так и новые проекты, разработанные на слете. Участники встречи вышли с предложением провести фестиваль «Земля снежного барса» в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Коксинском, Онгудайском районах Республики Алтай и в городе Горно-Алтайске.

Еще одно предложение, которое поддержали все ребята, - это проведение в 2014 году летних экологических лагерей в пяти районах Алтае-Саянского экорегиона для самых активных членов клубов. Новой идеей стала и организация рабочей встречи для руководителей Клубов Друзей WWF в следующем году.

Также на слете было принято решение придать статус Клуба Друзей WWF клубу «Экохранитель», работающему при природном парке «Белуха», и создать Клуб Друзей WWF и природного парка «Уч-Энмек» и Клуб Друзей WWF в г. Асино Томской области.

Участники слета подготовили письмо на имя Главы Республики Алтай с просьбой обратить внимание на сохранение редких видов и поддержать экологические мероприятия, проводимые в регионе. А в конце слета ребята писали отзывы о прошедших днях. Алена Майер из КД WWF «Айучак» (г. Горно-Алтайск) поделилась:

«Я рада, что существуют такие мероприятия, позволяющие нам собраться, объединиться и двигаться к намеченной цели – спасению Планеты».

Кюнель Тадина из КД WWF «Ирбизек» (Кош-Агачский район Республики Алтай) пишет:

«Мне очень повезло, что я попала сюда. Благодаря тому, что я оказалась среди таких лучших, веселых, активных людей, я сама стала более активной и общительной. Мы обустроили экотропу. Узнав, что она планировалась почти 10 лет, я обрадовалась, что мы помогли, и главное, сделали это так быстро. Наверно, все потому, что мы работали в команде, которая оказалась такой дружной, что даже расставаться не хочется…».

Из слов Лилии Газетовны Чеконовой, учителя МБОУ «Нижне-Талдинская СОШ» из Онгудайского района Республики Алтай:

«Ехала на слет, не зная, что меня здесь ожидает. Зарядилась энергией от участников слета и использую ее в работе. Многому научилась: писать пресс-релиз, делать сувениры, украшать скворечники, рисовать цветы и т.д. В этот раз присматривалась, на следующий слет приеду со своими детьми, и мы будем активными участниками. Спасибо организаторам за методическую помощь. Экологический слет — это фантазий полет».

Третий слет Клубов Друзей WWF Алтае-Саянского экорегиона предложено провести на базе природного парка «Ак-Чолушпа» в июне 2015 г. Будем с нетерпением ждать следующих встреч юных экологов!

© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!