Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мировой производитель товаров повседневного спроса выбирает FSC

07 июля 2010
Компания Unilever взяла на себя обязательства к 2020 году полностью перейти на использование экологичной упаковки. WWF надеется, что это решение послужит примером для отечественных производителей

Новая «зеленая» политика в отношении упаковки является частью глобальной стратегии Unilever по удвоению объемов бизнеса параллельно со снижением воздействия на окружающую среду.

Компания обещает наладить сотрудничество с поставщиками таким образом, чтобы к 2015 г. используемая Unilever бумажная упаковка на 75% производилась из древесины из ответственно управляемых лесов или вторсырья. К 2020 г. этот показатель должен быть увеличен до 100%.

Мировой гигант, производящий продукты питания, товары для дома и средства для ухода, теперь будет отдавать предпочтение поставщикам бумажной упаковки, имеющим сертификат FSC или другой международной системы стандартов устойчивого лесопользования. Логотип соответствующей системы сертификации при этом появится на упаковке.

Unilever будет не только помогать сохранению лесов во всем мире, но и способствовать продвижению идеи устойчивого развития в сфере лесопользования среди потребителей во всем мире.

«Мы считаем необходимым ответственно подходить к выбору поставщиков упаковочных материалов, продвигая принципы устойчивости в области лесопользования и помогая в борьбе с вырубкой лесов и изменением климата», - говорит Марк Энгел, главный менеджер по закупкам Unilever.

«Несколько дней назад в своих новостях мы приводили пример Gucci, а уже сегодня говорим о Uniliver - другой известной компании и ее обязательстве использовать FSC сертифицированную упаковку. И это решение можно только приветствовать, ведь продукция со знаком FSC способствует повышению деловой репутации и имиджа бизнеса, привлекает экологически ответственных покупателей, - комментирует новость Елена Куликова, руководитель Лесной программы. - В России тоже появились производители, предлагающие сертифицированную бумажную упаковку: бумагу, пакеты, мешки. Хотелось бы, чтобы и их голос был услышан на российском рынке».

© FSC
© Unilever
Помогите природе прямо сейчас!