Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий след он-лайн

07 апреля 2010
Завершился первый этап операции WWF и Совета по морским млекопитающим по весеннему обследованию арктического побережья российской Арктики с целью изучения и охраны белого медведя.

Весна в этом году выдалась суровая: с морозами -20-30 и сильными ветрами. Холодная погода задерживает порою выход из берлог медведиц с медвежатами, поэтому наблюдение на побережье требуется проводить несколько раз с 20-х чисел марта до конца апреля. В настоящее время обрабатываются данные по наличию белого медведя и мест расположения родовых берлог, а наблюдатели готовятся к повторным выездам.

«В период выхода из берлог медведиц с медвежатами они могут стать легкой добычей браконьеров, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. - Поэтому кроме сбора важной научной информации, операция «Весенний след» имеет большое природоохранное значение - присутствие наблюдателей на побережье сдерживает активность браконьеров. Отрадно, что этой весной в наблюдении за белыми медведями нам оказали большую помощь работники полярных станций и отделов МВД».

Весной 2010 года была налажена передача оперативных данных по спутниковым телефонам. К проекту подключились волонтеры из Москвы, Дубны и Киева, которые в режиме он-лайн сообщали о проведении операции «Весенний след» на популярном социальном сайте В Контакте

© WWF России
© WWF России
Экспедиция WWF в Дальневосточном морском заповеднике
© WWF России
Полуостров Рыбачий (Мурманская область)
© Михаил Рыжов
Хибины
© Николай Кузнецов
Помогите природе прямо сейчас!