Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий патруль обнаружил погибших моржей

13 августа 2012
На острове Вайгач завершился рейд Медвежьего Патруля WWF. Патрульные из местных жителей ненецкого поселка Варнек, эксперты WWF и Совета по морским млекопитающим обследовали южное и часть западного побережья острова.

На этом участке они обнаружили останки четырех погибших атлантических моржей и три черепа белого медведя. Атлантический подвид моржа, как и белый медведь, в России находится под охраной и занесен в Красную Книгу России.

Причину смерти моржей установить трудно. Но можно сказать, что трое из них, предположительно, погибли в этом году. Черепа белых медведей оказались довольно старые и были найдены недалеко от брошенных промысловых избушек.

«Расположенный в непосредственной близости от архипелага Новая Земля, остров Вайгач крайне важная территория для транзита белого медведя, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий патруль».  - Несмотря на охраняемый статус острова и наличие регионального природного заказника, здесь ежегодно происходит браконьерская добыча белого медведя. Мы считаем, что изменить ситуацию можно усилив работу с местным населением. Здесь мы надеемся на наших помощников наблюдателей из числа коренных жителей. Также необходимо улучшить охрану лежбищ атлантического моржа - подвида, существование которого находится под угрозой из-за бурного промышленного освоения Арктики».

© WWF России / Варвара Семёнова
© WWF России / Варвара Семёнова
Патрульные с острова Вайгач
© WWF России / Варвара Семёнова
Помогите природе прямо сейчас!