«Медвежьи патрули» оснастили планшетами и фотоаппаратами Panasonic

24 декабря 2013
Инспекторы «Медвежьего патруля» получили цифровую технику, созданную для работы в экстремальных условиях. Компания Panasonic передала в дар Фонду защищенные 10-дюймовые планшеты Toughpad FZ-A1 и фотоаппараты Lumix.

Планшеты Panasonic Toughpad FZ-A1 выдерживают низкие температуры, защищены от воды, снега и грязи, действуют до 10 часов без подзарядки и выдерживают падение с высоты 1,2 метра. Устройства оснащены GPS, 3G и Bluetooth, а также двумя фотокамерами и цифровым компасом. Матовый сенсорный дисплей с антибликовым покрытием обеспечивает хорошо видимое изображение даже под прямыми лучами солнца. Планшет работает под операционной системой Android 4.0.

Техника для арктических патрулей была торжественно вручена представителям WWF генеральным директором Panasonic Россия Сигэо Судзуки. «Защищенные планшеты широко используются военными и спасателями, которым приходится работать в сложных условиях. Мы передаем эту технику WWF, чтобы наши самые современные технологии использовались для эффективной защиты окружающей среды», - отметил Сигэо Судзуки.

«В последнее время у наших патрулей заметно прибавилось работы: из-за потепления в Арктике медведи все чаще приходят в поселки в поисках еды и вступают в конфликты с местным населением. Mы стараемся оснащать бригады патрулей снегоходами, а также современной техникой — компьютерами, фотокамерами, средствами связи, которая необходима для точного позиционирования на местности, документального подтверждения нахождения медвежьих берлог, возможности быстрой дистанционной коммуникации в экстремальных случаях. Теперь в этом нам будет помогать продукция Panasonic», — прокомментировал руководитель программы по биоразнообразию Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Владимир Кревер.

Оснащение «Медвежьего патруля» - еще один шаг в рамках сотрудничества WWF и Panasonic. С 2012 года Panasonic совместно с WWF проводит конкурс экологических проектов «100 шагов до Арктики». Ежегодно в нем принимают участие десятки тысяч человек. На церемонии передачи техники для «Медвежьего патруля» были также награждены победители конкурса 2013 г. - команда «Волонтеры Заполярья. Техносфера» из г. Мончегорск, Мурманской обл. за проведение уникальной программы по восстановлению популяции птиц-дуплогнездников «Птицы на гнездах. Техносфера. Мониторинг».

Сигэо Судзуки вручает технику Марине Федоренко
Владимир Кревер