Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежьи патрули организовали «столовую» для белых медведей

13 марта 2012
На берегу Чукотского моря местные жители при поддержке WWF предотвращают конфликты белых медведей и людей.

На Мысе Кожевникова, несмотря на тридцатиградусные морозы, сегодня оживленно. Работает тракторная техника, снегоходы, суетятся люди. Бригада «Медвежьего патруля», состоящая из местных жителей чукотского села Рыркайпий, вытаскивают вмерзшие в лед туши моржей, разрубают их и отвозят подальше от поселка на мыс Кожевникова.

Все это делается для того, чтобы отвести белых медведей, подходящих к населенному пункту, от человеческих жилищ и предотвратить конфликтные ситуации между человеком и полярным хищником.

Только за последний месяц в селе Рыркайпий побывало два белых медведя, которые не только заставили поволноваться  жителей села, но и сами животные чуть не стали жертвой вынужденного отстрела.  Медведи были голодные и лезли в поселок в поисках пропитания. Бригаде «Медвежьего патруля» пришлось хорошо поработать, чтобы прогнать непрошенных гостей от человеческих жилищ.

Но теперь, при поддержке WWF, удалось арендовать технику и открыть «медвежью столовую» подальше от поселка.  Подходящих к селу медведей «Медвежий патруль» будет отгонять именно туда. 

«Мы должны пытаться сохранить каждого медведя, - говорит Татьяна Миненко, координатор «Медвежьего патруля» в селе Рыркайпий.   – На Мысе Кожевникова, что в километре от села, при активной поддержке WWF и местных жителей создан памятник природы. Осенью на мысе отдыхают тысячи тихоокеанских моржей, а сейчас мы поможем здесь белым медведям».

Проект «Медвежий патруль» осуществляется благодаря поддержке сторонников WWF.  Присоединяйтесь!

© WWF России / Максим Деминов
© WWF России / Максим Деминов
© WWF России / Максим Деминов
© WWF России / Максим Деминов
Помогите природе прямо сейчас!