Массовое экологическое и спортивное мероприятие собрало в Усть-Большерецком районе на Камчатке несколько сотен человек

08 сентября 2014
Всемирный фонд природы третий год подряд поддерживает проведение краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!».

В чемпионате по рыболовному спорту, который проводился в рамках Третьего Камчатского краевого фестиваля «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» приняли участие 46 команд, более 130 человек. Среди них – как уроженцы полуострова, так и его гости из России и других страх.

«Одной из важнейших целей проведения фестиваля, и чемпионата по рыбной ловле в частности, изначально ставилось привлечение внимание российской и международной общественности к проблемам браконьерства в Усть-Большерецком районе Камчатского края, - рассказал координатор программы по устойчивому рыболовству Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF России Сергей Коростелев. - Ставка была сделана в основном на рыбаков-любителей, для которых сохранение и рациональное использование рыбы, а в данном случае конкретно тихоокеанских лососей – вопросы жизненно важные. Чем больше людей будет знать о существовании проблемы, чем больше о ней будут говорить, тем большей препятствий будет для браконьеров и их пособников».

И определённый прогресс в реализации задачи привлечения массового внимания к проблеме браконьерства достигнут. Краевой чемпионат признан как региональный этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». А сегодня, с учетом участия иностранных рыбаков, камчатский чемпионат можно считать международным.