Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лососевая рыбалка на Камчатке пройдет под общественным контролем

15 апреля 2011
На реке Большой будут работать общественные антибраконьерские бригады, которые создаст Усть-Большерецкий лососевый совет, СВТУ и WWF. Уже открыта «горячая линия», по которой можно сообщать о нелегальной добыче рыбы.

В поселке Усть-Большерецк состоялось очередное заседание Общественного лососевого совета. Участники рабочей встречи рассмотрели вопросы, связанные с порядком природопользования на реке Большая коренных малочисленных народов Камчатки. В рамках обсуждения этой темы председатель родовой общины «Айну» Алексей Накамура обратился к Совету с просьбой о поддержке инициативы по внесению народа айну - камчадальских курильцев - в реестр коренных малочисленных народов Камчатки.

На встрече также обсуждалась проблема браконьерства в бассейне реки Большой, главном промысловом речном бассейне Камчатки. Участвовавший в заседании Совета Евгений Широков, руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (СВТУ), высказался о необходимости привлечения общественности к решению этой проблемы. «В 2011 году Федеральное агентство по рыболовству приложит максимум усилий для кардинального изменения системы рыбоохраны, в том числе путем вовлечения в процесс контроля использования водных биоресурсов общественных инспекторов», - сказал Широков.

Подготовка к путине этого года идет полным ходом. По реке на нерестилища уже поднимаются первые лососи – чавыча и нерка. В связи с этим Совет и Общественная коалиция «Сохраним лосось ВМЕСТЕ!» открыли «горячую линию» по телефону +7 924 696 7206. «Мы призываем всех жителей, заинтересованных в сохранении лососевых запасов края, сообщать по этому телефону о случаях браконьерской добычи рыбы. Информация с «горячей линии» сразу же будет передаваться в контролирующие органы для оперативного реагирования», - сказал Сергей Вахрин, координатор Общественной коалиции «Сохраним лосось ВМЕСТЕ!».

Дополнительная информация:

Настоящий документ был подготовлен при финансовом содействии Европейского Союза. Содержание данного документа является исключительно ответственностью Всемирного фонда природы и ни при каких обстоятельствах не может рассматриваться как отражающее позицию Европейского Союза.

Общественные антибраконьерские бригады будут патрулировать бассейн реки Большой.
© WWF России / Д.Уткин
Часто браконьерские сети перекрывают реку от берега до берега.
© WWF России / Т. Шпиленок
Для реализации проекта предоставлено финансирование Европейского Союза в рамках программы «Усиление роли гражданского общества в укреплении прав человека и демократических преобразованиях, поддержка процессов мирного урегулирования интересов различн
Помогите природе прямо сейчас!