Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Ломоносов доехал до Колыманы

21 декабря 2012
Сегодня в Якутский зоопарк к медвежонку Колымане , которую спас «Медвежий патруль» WWF, привезли партнера годовалого медвежонка Ломоносов.

Сегодня морозным утром в Якутском аэропорту приземлился самолет, на борту которого прибыл годовалый медвежонок Ломоносов из зоопарка Санкт-Петербурга. Через 2 часа он уже прибыл на свое новое место жительство - в зоопарк «Орто-Дойду», что  в 50 км от столицы Якутии.  В зоопарке его поджидала местная звезда - молодая медведица Колымана, которая обитает здесь с апреля.  Сегодня в Якутске -39С, Колымана не боится морозов, она родилась в Арктике,  а вот «горожанина»  Ломоносова поместили в специальный бокс, где есть  отделение с деревянным полом (его лапы еще не покрылись густой шерстью) и конура-берлога, где можно отдыхать. Со своею новой подругой Ломоносов познакомится только через месяц, когда закончится карантин.

«Наши патрульные спасли Колыману в апреле этого года, – комментирует  Виктор Никифоров руководитель проекта WWF России «Медвежий  патруль».  - Недавно я был в Якутске и видел, каким вниманием и заботой окружена наша подопечная. Специально для нее и Ломоносова построен вольер площадью более 1000 кв метров,  сделаны хорошие внутренние помещения.  Будем надеяться, что у молодой медвежьей пары все будет хорошо и лет через 5 лет мы дождемся маленьких медвежат».

© WWF России / Федор Яковлев
Встреча в Якутском Аэропорту - медведь Ломоносов еще в контейнере
© WWF России / Федор Яковлев
Колымана ждет нового друга
© WWF России / Федор Яковлев
© WWF России / Федор Яковлев
Помогите природе прямо сейчас!