Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Леопард пришел к детям на праздник

02 июня 2008
Впервые в Надеждинском районе Приморья в праздновании Дня защиты детей участвовал Дальневосточный Леопард. Этот редкий зверь изображен на гербе района, а идею пригласить его на праздник активно поддержал WWF России.

Детвора села Вольно-Надеждинского с восторгом встретила симпатичного пятнистого зверя. Всем хотелось потрогать его роскошный хвост. Оказалось, что всем детям нравится леопард, но о том, что нравится леопарду, а что для него плохо, знают немногие. Причина этого – возраст участников праздника. У Дома культуры собрались, в основном, дошколята с папами-мамами и дедушками-бабушками. Теперь все они будут знать о дальневосточном леопарде больше.

Вместе с Леопардом координатор по экологическому просвещению Амурского филиала WWF в Надеждинском районе Приморья Татьяна Беликова провела викторину и конкурс рисунков «Кто живет на Земле Леопарда?». Победители получали буклеты об уникальной пятнистой кошке «Уберечь каждого из оставшихся» и наборы открыток о природе Приморья.

Большой интерес к редкому зверю проявили сотрудники отдела культуры Администрации Надеждинского района. Они высказали пожелание обеспечить все пятнадцать библиотек района литературой о леопарде и проблемах сохранения мест его обитания. Такие издания на днях будут переданы им Всемирным фондом дикой природы.

Такое внимание к «самому главному зверю района» (так «скромно» представился Леопард, напоминая землякам, что он изображен на гербе района), очень радует. Тем более, что в сентябре в Надеждинском районе впервые пройдет яркий, красочный праздник - фестиваль «Земля Леопарда», который уже 5 лет с успехом отмечает соседний Хасанский район Приморья.

«Жители Надеждинского района начинают получать информацию о том, что зверь, изображенный на гербе района, нуждается в их помощи, - говорит координатор по связям с общественностью Амурского филиала WWF Светлана Титова. – WWF надеется, что в скором времени удастся привлечь внимание надеждинцев к проблемам сохранения популяции дальневосточного леопарда. Уберечь каждого – задача всех жителей Земли Леопарда».

Выставка детских рисунков в защиту леопарда
© WWF России / Т.Беликова
Помогите природе прямо сейчас!