«Вечер при свечах» проведут в Час Земли студенты Владивостока

26 марта 2010
Молодежные организации Приморья - Дальневосточный фонд экологического здоровья, Союз тренеров Приморского края и команда тренеров ДВГТУ «Игротехники» поддержали акцию WWF Час Земли: они проведут ее в кафе.

27 марта с 20.30 до 21.30 во Владивостоке в кафе «Русские узоры» и «Green Café» торгового центра Clover House состоится акция Час Земли. В ней примут участие активисты молодежных организаций и все желающие. Предварять акцию будет мастер-класс по дизайну подсвечников.

«Вечер при свечах» продолжает начатую в прошлом году в Приморье традицию совместного проведения Часа Земли. Тогда студенты - участники молодежного форума « Green Light » дали «зеленый свет» этой акции, выложив цифру 60 у мэрии Владивостока. И мы рады, что в этом году у Часа Земли появились новые сторонники», - говорит Елена Старостина, пресс-секретарь Амурского филиала WWF России.

«Акция WWF Час Земли несет в себе глубокий смысл, поэтому инициатива подержать ее была встречена студентами, что называется, на «ура», - говорит студентка ДВГТУ, координатор проведения вечера при свечах во Владивостоке Дарья Филиппова. – В Дальневосточном фонде экологического здоровья, членом которого я являюсь, с прошлого года действует программа «Дом будущего и зеленая энергия», и мы ведем совместный с московским Центром экологической политики и культуры проект «Молодежь за энергоэффективность». Я думаю, участие в Часе Земли – хорошая возможность для жителей города продемонстрировать свою заинтересованность проблемой изменения климата планеты».

«Вечер при свечах» не только даст возможность участникам акции приятно провести время, но и пополнить свои знания о возможности использования возобновимых источников энергии.

«Приморский край является лидером России по потенциалу солнечной и ветряной энергии. Но до сих пор мы это никак не используем. Наоборот, основу энергетики Приморья, как и всего Дальнего Востока, составляют наиболее экологически »грязные« и воздействующие на климат теплоэлектростанции. Поэтому экономить электричество именно у нас очень важно. Альтернативой является использование возобновимых источники энергии - ветрогенераторов, солнечных панелей, солнечных коллекторов. Применимо это почти везде в крае и особенно выгодно тем, кто живет в собственном доме, неподключен к центральной системе или хочет отключиться от нее», - отмечает Петр Шаров, директор Дальневосточного фонда экологического здоровья.

Добавим, что в этот вечер в кафе будет звучать живая музыка владивостокских рок-групп «Team» и «АверсЪ» - музыканты поддержали проведение Часа Земли. Организаторы акции приглашают принять в ней участие всех желающих.

Час Земли: планета отдыхает. Так увидел эту акцию преподаватель Института массовых коммуникаций ДВГУ Виктор Хмелик