«Марш парков - 2010» объединил людей с разными физическими возможностями

05 мая 2010
Цикл лекций организован для людей с ограниченными возможностями в рамках акции «Марш парков - 2010». Теперь камчатцы, не имеющие возможности посетить природные парки полуострова, могут узнать все о природе Камчатки.

Инициатором проекта стали сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки». В рамках акции «Марш парков - 2010» они намерены каждую среду встречаться с людьми с ограниченными возможностями.

Лекции проходят в офисе парка и строятся по принципу свободного диалога. Специалисты парка показывают гостям фильмы о Камчатке, биоразнообразии полуострова и планеты в целом, материалы об изменении климата на Земле и его последствиях.

Благодаря лекциям, люди с ограниченными возможностями могут значительно расширить свой кругозор. Узнать о тех местах Камчатки, которые они не могут посетить в силу своего здоровья. По итогам лекций проводятся небольшие викторины, где гости могут показать свою эрудицию и проверить усвоенные знания.

Международная природоохранная акция «Марш парков – 2010» проходит на Камчатке до 1 июня при поддержке WWF. В ней принимают участие воспитанники детских садов, учащиеся и преподаватели школ, средне-специальных и высших учебных заведений, а также коллективы организаций и предприятий.

Работы на конкурс детских рисунков «Мир заповедной природы» КГУ «Природный Парк «Вулканы Камчатки» и Камчатское/Берингийское отделение WWF принимают до 12 мая. К этому же времени ждут работы на конкурсы компьютерных презентаций и мультимедийных проектов от школьников, студентов и их педагогов, а также сотрудников парков и заповедников. Отдельный конкурс организован для педагогов. Им предложено представить методические разработки (игры, задачи, задания и т.д.) на тему экологического воспитания молодежи.

Главная задача акции «Марш парков» на Камчатке - обратить внимание детей и взрослых на необходимость сохранения уникальной природы Камчатки и поддержки заповедных территорий края. Девиз «Марша парков – 2010» - «Биоразнообразие – основа жизни на Земле».

Детское творчество в поддержку заповедных территорий.
© WWF России / А. Филаткина
«Марш парков - 2010» завершится шествием с природоохранными плакатами 1 июня.
© WWF России / А. Филаткина