Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Экопоезд-2010» на Земле Леопарда

04 мая 2010
При поддержке WWF на юго-западе Приморья, где обитают сразу два вида редких кошек планеты – амурский тигр и дальневосточный леопард, состоялся весенний «Экопоезд». Его «проводниками» стали школьные экологические патрули.

В Хасанском районе Приморского края за два дня «Экопоезд» со школьниками, стартовавший от Центра детского творчества поселка Славянка, прошел 375 километров, а его участниками стали более пятисот учащихся, экологов, сельских жителей сел.

«Экопоезд» проводится ежегодно Управлением образования Хасанского района совместно с WWF России в апреле ко Дню Земли и подводит экологические итоги учебного года, - говорит главный специалист Управления образования Администрации Хасанского района Наталья Вольвач. - На каждой встрече вместе с учителями мы рассказывали ребятам и родителям о деятельности экологических патрулей, о Годе Тигра и «тигрином марафоне», об участии школьников в районных и краевых экологических проектах и мероприятиях. И, конечно, все увидели яркие выступления агитбригад».

В Надеждинском районе Приморья через школы поселков Тереховка, Оленевод, Нежино, где активно работают экопатрули, проехали в рамках «Экопоезда» координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала WWF России Андрей Фереферов и сотрудник Дальневосточного морского заповедника Валентина Высоцкая. Они рассказали ребятам о проблемах особо охраняемых территориях Приморья, что можно и чего него нельзя делать в расположенном по соседству - на территории Хасанского и Надеждинского районов - новом федеральном заказнике «Леопардовый». Особое внимание было уделено главному бедствию весны – пожарам. Свои знания об ООПТ ребята продемонстрировали, отвечая на вопросы викторины.

«В мае агитбригады школ Хасанского района выступят в детских садах, на родительских собраниях, на предприятиях, в июне – в оздоровительных лагерях дневного пребывания. Экопатрули школ уже сегодня составляют план действий на лето, потому что совсем скоро тысячи отдыхающих посетят наш район, в котором самое чистое море, самый красивый берег и самый теплый, мягкий песок, и поэтому именно юные экологи должны быть во всеоружии, приложить массу сил. Отдать свои знания и умения, чтобы научить жителей и гостей сохранить природу района такой очаровательной и неповторимой», - говорит о ближайших планах Наталья Вольвач.

Защита редких больших кошек планеты - дальневосточного леопарда и амурскго тигра - стала главной темой выступлений агитбригад, принимающих участие в «Экопоезде» на Юго-Западе Приморского края
© WWF России
Координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала WWF России Андрей Фереферов рассказыает в школе поселка Оленевод о пожароопасной ситуации на Земле Леопарда
© WWF России / Т. Беликова
На сцене - агитбригада школы №3 поселка Раздольное
© WWF России / Т. Беликова
А это - ответное выступление ребят из Раздольненской коррекционной школы-интерната, сценка «На лесной полянке»
© WWF России / Т. Беликова
Сотрудник Дальневосточного морского заповедника Валентина Высоцкая рассказывает о марафоне «Тигриной тропой» и проблемах заповедных территорий в школе села Тереховка
© WWF России / Т. Беликова
Школа с. Тереховка: новые знания о заповедниках и заказниках ребята подтверждают,отвечая на вопросы викторины
© WWF России / Т. Беликова
© WWF России
Грациозная Кедровка - главная героиня фильма «Пятнистая семейка-2».
© WWF России / Валерий Малеев
Место встречи - в Центре документального кино на Зубовском бульваре,2.
© cdkino.ru
Помогите природе прямо сейчас!