Кругосветка 2012 на паруснике «Седов» – у каждого есть шанс стать одним из семерых

03 декабря 2011
Начинается конкурс среди желающих стать участником легендарного плавания «Семеро смелых. Кругосветка-2012» на крупнейшем паруснике мира «Седов». Одним из семерых героев станет сторонник WWF России.

«Седов» готовится совершить первое в своей истории кругосветное плавание. Кругосветка будет посвящена 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый винджаммер пронесёт российский флаг по волнам пяти океанов, в портах четырёх континентов, преодолеет за 14 месяцев более 45 тысяч морских миль.

В ходе кругосветной экспедиции барка «Седов» планируются съёмки документального сериала «Семеро смелых; По следам Великих русских путешественников», автором и режиссером которого станет путешественник Леонид Круглов. Проект «Семеро смелых» посвящен истории великих русских географических открытий.

Первые шесть экспедиций проекта «Семеро смелых» в Эфиопию, Папуа – Новую Гвинею, на Дальний Восток, в Тибет, Индию и Арктику успешно завершены. Кругосветное плавание барка «Седов» - уникальная возможность для съёмок завершающей части проекта. В число участников проекта можно попасть, став сторонником WWF России и заполнив анкету на сайте WWFСрок подачи заявок – до 20 февраля.  «Семеро смелых» должны будут уметь фотографировать, владеть операторским искусством, актерским мастерством, быть активными пользователями ПК. И всё для того, чтобы проходя милю за милей, рассказывать об уникальном кругосветном рейсе «Седова».

Одним из участников Кругосветного путешествия станет и сторонник Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, задачей которого станет привлечение внимания российской и мировой общественности к решению общемировых экологических проблем. Сегодня многие нетронутые места, где когда-то русские путешественники делали свои великие географические открытия, выглядят уже совсем иначе. Климатические изменения, загрязнение океана, воздуха и почвы, активная вырубка лесов - все это изменило вид нашей планеты и стало угрозой для выживания ряда биологических видов. Зафиксировать эти изменения и донести до людей мысль о том, что для спасения нашей планеты необходимо участие каждого из нас, - именно это станет задачей удачливого сторонника WWF! Принять участие в конкурсе сторонники фонда могут, заполнив анкету на сайте WWF.

Посетить уникальный парусник теперь можно и виртуально.

Знаменитый парусник «Седов»