Конкурс карикатур «Лес. Природа. Человек»: WWF называет имена победителей

10 октября 2013
В Поморье подведены итоги V регионального конкурса карикатур на природоохранную тематику, объявленного в сентябре прошлого года.

Конкурс проводился газетой «Лесной регион» при поддержке WWF, регионального министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и ряда других организаций. Свои работы на суд жюри прислали более ста авторов со всех уголков Архангельской области. Примечательно, что большая часть карикатур посвящена защите лесов.

«Защищать природу можно по-разному: сажать деревья, убирать мусор, беречь природные ресурсы, а можно и посредством рисунка выразить свое отношение к проблемам окружающей среды. Работы участников конкурса, большинство из которых – дети, говорят об очень важных вещах. Они не только поднимают самые острые проблемы экологии, но и призывают нас, взрослых, задуматься о том, что мы оставим будущим поколениям, остановить уничтожение нашего общего дома», - отметил руководитель Архангельского отделения WWF Андрей Щёголев

Каждая организация-соучредитель конкурса выбрала своих победителей. Итак, представляем авторов лучших, по мнению WWF, работ:

Точилина Анастасия, с.Красноборск;
Загайнов  Иван, г. Северодвинск;
Скрылёва Василиса, г.Северодвинск.

Благодарим всех участников конкурса и поздравляем победителей!