Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Конец зимы и начало весны оказались весьма насыщенными на события для ребят из Клуба Друзей WWF «Айучак»

06 марта 2013
Юные экологи участвуют в фотовыставках, получая заслуженные призы, ратуют за запрет весенней охоты и спасают дальневосточных леопардов

В последние дни января в Горно-Алтайске стартовал фотоконкурс «Мир глазами детей», организованный для воспитанников местных муниципальных образовательных учреждений.  В конкурсе приняли участие и ребята из КД WWF «Айучак», которые всегда рады поделиться своим видением мира, а также собственноручно сделанными фотографиями удивительных уголков нетронутой природы, интересных моментов из жизни животных, волнующих картин влияния человека на природу. Юным защитникам природы досталось сразу несколько призовых мест! А администрация школы №12 г. Горно-Алтайска отдельно объявила благодарность Жеряковой Алине (1 место в номинации «Экологическое фото»); Сафроновой Ирине (1 место в номинации «Школьная жизнь»); Ярковой Виолетте (1 место в номинации «Портрет»); Дементьевой Марии (2 место в номинации «Пейзаж Алтая»); Хлебцовой Арине (2 место в номинации «Экологическое фото»); Политовой Ирине (3 место в номинации «Праздники, обряды, традиции народа» и 3 место в номинации «Экологическое фото»); Юриной Татьяне (3 место в номинации «Пейзаж Алтая»).

В середине февраля юные экологи из горно-алтайского клуба приняли участие в конкурсе центра защиты животных «Вита» - «Вам весело? А им – нет!». Ребята из КД WWF «Айучак» получили от центра фильм, знакомящий зрителей с условиями содержания животных в цирках и передвижных зоопарках, и организовали его показ для своих одноклассников. Реакция на то, как обращаются с животными в фильме, была отрицательной – многие школьники не смогли сдержать слез! И практически все поддержали предложение центра «Вита» не посещать цирки с артистами-животными, а также проголосовать за запрет использования диких животных в цирках и передвижных зоопарках. Под впечатлениями от увиденного были написаны сочинения, которые в скором времени будут отправлены в центр «Вита».

Ну а в первые весенние дни «клубовцы» приняли активное участие в акции в поддержку запрета весенней охоты. За запрет весенней охоты на территории Сибири высказались все обучающиеся старших классов и учителя школы. Свои подписи поставили также жители микрорайона школы №12 г. Горно-Алтайска.

Помимо этого, ребята из КД WWF «Айучак» представили свои работы и на ежегодном  Всероссийском детском экологическом форуме «Зеленая планета – 2013». В номинации «Эко-объектив» представлены работы, отражающие участие детей в экологических акциях. Интересную подборку сделали Галя Зяблицкая и Таня Юрина (Волонтерская акция по закладке профилей в Алтайском заповеднике летом 2012 года) и Виолетта Яркова (Фестиваль земля снежного барса-2012). А в номинации «Современные технологии на службе природы» был представлен сайт клуба, который является средством общения для юных экологов.

Интересно, что и в школьных буднях ребята из КД WWF «Айучак» нашлось место для материалов WWF – второй год подряд на уроках английского языка по темам «Окружающая среда. Экология» учителя активно используют диск «Спасти дальневосточного леопарда» с видео-играми. Эта игра смоделирована на реальной жизненной ситуации - чтобы спасти леопардов, игроку необходимо увеличить популяцию животных и расширить естественную среду обитания. По мнению учителей и самих учеников, этот диск помогает развивать ответственность по отношению к окружающей среде, животным и птицам.

«Миша с кордона Челюш» - фотография-победитель конкурса «Мир глазами детей»
© WWF России
Галя Зяблицкая рассказывает о фильме центра защиты животных «Вита», посвященном содержанию животных в цирках и передвижных зоопарках
© WWF России
Собранные подписи за запрет весенней охоты
© WWF России
© WWF России
Еще одна работа, представленная на фотоконкурс, - о бурных летних буднях ребят из Клуба Друзей WWF «Айучак»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!