Камчатка празднует юбилей заповедного дела

07 декабря 2006
Заповедной системе России исполнилось 90 лет. И сотрудникам камчатских особо охраняемых территорий (ООПТ) есть что праздновать. На нашем полуострове расположены три федеральных заповедника, 4 природных парка, один заказник федерального значения и множество региональных заказников.

Заповедные места разбросаны по всей Камчатке. Но по случаю празднования юбилея общего дела в Петропавловске собрались впервые представители почти всех заповедных территорий регионального и федерального значения. На научно-практической конференции прозвучали доклады сотрудников ООПТ, были выявлены основные проблемы и достижения региональных и федеральных заповедных территорий.

Многие сотрудники заповедных территорий десятки лет работают на благо родной природы. Это научные работники, инспекторы, волонтеры, специалисты по экологическому просвещению. В рамках празднования 90-летия заповедной системы, сотрудники Росприроднадзора, Администрации Камчатской области, Всемирного фонда дикой природы, ПРООН-ГЭФ и Центра дикого лосося провели конкурс «Лучший по профессии» среди работников ООПТ.

Кроме того, в рамках 90-летия заповедной системы прошел и фотоконкурс. Дипломы и подарки получили сотрудники особо охраняемых территорий, сумевшие запечатлеть на своих фотографиях уникальные моменты из жизни заповедной природы.

Позже все участники конференции переместились в праздничный зал, где их ждала развлекательная программа с участием артистов театра кукол, камчатского автора-исполнителя Сергея Косыгина и розыгрышем памятных призов. Организаторы мероприятия отмечают, что цель проведения торжественного вечера - поблагодарить работников ООПТ Камчатки за их нелегкий самоотверженный труд. Судя по высказываниям участников, праздник удался.