Календарь с особым смыслом

27 января 2015
Ребята из клубов друзей WWF побывали в гостях у представителей власти, руководителей организаций и компаний региона.

Подошел к концу первый месяц 2015 года, а вместе с ним и традиционная акция клубов друзей WWF - «Календарь». Ежегодно члены клубов различных сел и городов отправляются в районные и сельские администрации, прокуратуру, учреждения культуры и образования, а также к руководителям различных организаций региона.

«Цель акции — не просто подарить календарь, а рассказать своим друзьям и потенциальным партнерам о природоохранной работе клубов, о WWF и о том, почему важно и нужно сохранять природу родного региона всем вместе! Благодаря этой акции все больше людей и организаций поддерживают ребят, у клубов появляются новые друзья и помощники»- говорит координатор природоохранных проектов Алтае-Саянского отделения WWF Елена Репетунова.

Символом акции и героем календаря выбран Снежный барс. В этом году в центре внимания - фотография котят ирбиса, и это неслучайно. Согласно декларации Всемирного форума по сохранению снежного барса (г. Бишкек, 2013 г.) 2015 год объявлен Годом Снежного барса и призван консолидировать усилия различных стран и организаций в борьбе за сохранение этой великолепной дикой кошки.

Акция служит отличным предлогом для того, чтобы Клубы смогли рассказать о себе и наметить планы сотрудничества на ближайший год. Так, ребята из кемеровского клуба «Ирбис» смогли договориться о встрече с заместителем губернатора и начальником департамента по природным ресурсам и экологии Кемеровской области, а также посетили ботанический сад, университет, областной музей и множество других организаций.

В Тыве календари от «Синей птицы» получили несколько городских школ, а также другие образовательные и культурные учреждения, Хурал представителей г. Кызыла, Министерство природных ресурсов и республиканские СМИ.

Календарь от клуба «Природоград» можно увидеть в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, краеведческом музее, главном управлении природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Члены клуба «Жарки» Ермаковского района Красноярского края разделились на две команды, чтобы охватить как можно больше различных организаций от районной администрации и полиции до школ и редакции газеты.

Ребята из горно-алтайского клуба «Айучак» порадовали подарками подшефный детский сад и республиканскую природоохранную прокуратуру. А также вручили красочный подарок мэру и попросили его о поддержке традиционного фестиваля «Земля снежного барса».

В Усть-Коксинском районе республики Алтай акцию проводили клубы «Рубикон»«Пегас»«Навигатор» и «Кедр», а в Усть-Канском районе,— «Дети природы» и «Надежда». Участники посетили несколько десятков районных организаций.

«Клубы друзей из года в год умеют удивлять. Не только дарят прекрасные календари, но и  призывают защищать и оберегать нашу природу», — говорит первый заместитель Главы администрации Усть-Коксинского района, Ольга Абросимова.

Все двери перед участниками акции были дружелюбно распахнуты, ребята заручились поддержкой множества лиц и компаний на этот год. А календари с яркими фотографиями барсят теперь украшают многие организации и привлекают внимание жителей региона к проблеме сохранения его прекрасной и хрупкой природы.

Подарок горно-алтайскому межрайонному природоохранному прокурору Красилову В.В. от Клуба друзей WWF «Айучак»
Вручение календаря мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину
Календарь директору школы от клуба «Пегас»
Клуб друзей WWF «Рубикон» на главной площади Усть-Коксы