Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

К Часу Земли присоединилось более 400 городов по всему миру и несколько тысяч россиян

01 апреля 2008
От президента Фиджи до телеведущего Николая Дроздова - миллионы людей по всему миру выключили свет на 1 час 29 марта в рамках акции WWF Час Земли, чтобы привлечь внимание всего мира к проблеме изменения климата

Акция прошла особенно масштабно в 25 городах на 6 континентах, таких, как Чикаго, Копенгаген, Манила, Тель Авив, Бангок, Дублин и Торонто. В темноту погрузился сиднейский Опера Хаус, сан-франциский мост «Золотые ворота» и телевизионная башня CN в Торонто. Всего в акции участвовало более 400 городов.

Самые активные участники акции – австралийцы. Согласно опросу, в котором участвовали 3 400 австралийцев, в акции приняло участие 58% жителей этой страны. В Канберре в акции приняло участие 73% горожан. Благодаря такому активному участию в Канберре было зафиксировано снижение потребления электроэнергии на 11,4%.

В России через сайт WWF и по электронной почте около шести тысяч человек – от Владивостока до Мурманска - зарегистрировались как участники акции. По оценкам WWF, реальных участников акции было больше, так как не все участники официально регистрировались на сайте. Партнерами акции в Интернете стали Google, Одноклассники.ru, LiveJournal.

«Конечно, один час в году - это совсем немного, - говорит Дарья Кудрявцева, пресс-секретарь WWF России. - Однако мы надеемся, что благодаря этой акции люди станут более ответственно относится к расходу электроэнергии и Час Земли станет стимулом экономить энергию не только один час в году, а каждый день». WWF благодарит всех российских участников акции за поддержку и энтузиазм.

В следующем году WWF России планирует провести акцию более масштабно, с привлечением городских органов власти, энергетических компаний и бизнеса.

Дополнительная информация

Все началось в прошлом году, когда австралийский Сидней решил провести беспрецедентную акцию - 31 марта 2007 года 2 200 000 жителей Сиднея и 2 100 компаний одновременно выключили свет на один час. Таким образом, энергозатраты Сиднея были снижены на 10,2% в час - это эквивалентно тому, как если бы на дорогах стало бы на 48 000 машин меньше!

Этот простой поступок вдохновил множество людей по всему миру на борьбу с глобальным изменением климата. Идея Часа Земли объединила семьи, глобальные корпорации, школы, футбольные клубы, рестораны, музыкантов и художников, религиозные группы и звезд Голливуда.

© WWF
Помогите природе прямо сейчас!