Группа «Леопард» готова защищать уникальную кошку планеты.

17 октября 2000

Группа «Леопард» готова защищать уникальную кошку планеты.С 1 ноября в юго-западной части Приморского края, в местах обитания красивейшего уникального зверя - леопарда, начинает действовать антибраконьерская группа инспекторов с одноименным названием. Идея создания такого оперативного мобильного подразделения принадлежит Всемирному фонду дикой природы (WWF) и Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края . Группа ориентирована на борьбу с браконьерством в ареале дальневосточного леопарда, включая территории заказников «Барсовый» и «Борисовское плато», специально созданных для сохранения этой кошки. На начальном этапе в ее составе будут работать три государственных инспектора, в дальнейшем планируется расширять эту деятельность с привлечением новых сотрудников.

Группа «Леопард» стала 13-м по счету антибраконьерским подразделением, которые финансирует Всемирный фонд дикой на территории Приморского и Хабаровского краев для сохранения редких кошек планеты - амурского тигра и дальневосточного леопарда. Эти виды животных наряду с дальневосточным аистом и дикушей являются приоритетными для деятельности Всемирного фонда дикой природы на Дальнем Востоке России, направленной на сохранение биологического разнообразия. Елена Старостина,пресс-служба Дальневосточного отделения Российского представительства Всемирного фонда дикой природы. Тел: 40-66-51,тел/ факс: 43-09-58, E-mail: estarostina@rfe.wwfrus.ru