Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Готов проект «Основ экологической политики РФ на период до 2030 года»

13 ноября 2010
Министерство природных ресурсов и экологии РФ и WWF России принимают общественные предложения по проекту текста.

Редакционная коллегия Межведомственной рабочей группы, созданной Минприроды России для подготовки «Основ Экологической политики Российской Федерации на период до 2030 года», подготовила первую версию проекта документа.

«WWF рад тому, что процесс подготовки Основ стал открытым и публичным, что было не характерно для процессов принятия многих других национальных документов. Это дает возможность реально вовлечь заинтересованные стороны – НКО, ученых, экспертов, представителей мелкого, среднего и крупного бизнеса, органы исполнительной и законодательной власти субъектов федерации – в конструктивную дискуссию, рассказывает сопредседатель редакционной коллегии, директор по природоохранной политике WWF России, д.г.н. Евгений Шварц. - Мы убеждены, что дискуссия в условиях взаимного уважения, с использованием аргументированных доводов, а не взятки в конвертах и откаты под столом, – это тот самый катализатор модернизации и экологизации экономики, который необходим нашей стране».

WWF обращается к неправительственным организациям, активистам, экспертам и ученым, экологически ответственному бизнесу и работникам органов государственного управления с призывом присоединиться к подготовке и обсуждению проекта Указа, а также двух сопроводительных документов – финансово-экономического обоснования проекта Указа и сопроводительной записки к проекту Указа. Замечания и предложения по подготовке первой редакции текста «Основ экологической политики РФ на период до 2030 года» принимаются до 20 ноября 2010 года на WWF России.

Проект «Основ экологической политики РФ на период до 2030 года» готовится в исполнение поручений Президента РФ Д.А. Медведева, данных в июне 2010 г. по итогам заседания президиума Государственного совета РФ 27 мая 2010 года, и реализующих их поручений Председателя Правительства В.В.Путина.

Помогите природе прямо сейчас!