Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Гигантское изображение панды — символа WWF — появилось на крыше в Подмосковье и уже снято из космоса

25 июля 2012
Панда — один из 11 отобранных символов, которые будут изображены на крышах в рамках фестиваля «Символы тысячелетия».

На крыше бизнес-парка «Румянцево» в Подмосковье продолжают наносить символы тысячелетия, отобранные в результате открытого голосования, проведенного ИТЦ «СКАНЭКС». В настоящее время завершена отрисовка Панды WWF, а также капли воды, знака мирного атома и «ветряка» (символа альтернативных источников энергии).

«Мы очень рады, что наша Панда теперь будет видна даже из космоса, — говорит Дарья Кудрявцева, пресс-секретарь WWF России. — Думаю, этот рисунок сможет претендовать на самое большое изображение панды в мире. Надеюсь, это поможет нам показать, что человек и природа не разделимы, и нужно бережно относиться к ресурсам нашей Планеты».

Для того чтобы нарисовать огромное изображение Панды, WWF понадобилось более 300 кг краски, которую безвозмездно предоставил партнер WWF России компания «Акзо Нобель Декор».

«Мы с энтузиазмом принимаем участие в акциях WWF, потому что у нас одни цели. Мы считаем пропаганду экологических ценностей, заботу об окружающей среде и здоровье человека важными как для бизнеса, так и для всего человечества», — говорит Екатерина Федорова, директор по маркетингу «Акзо Нобель Декор». Всего компания предоставила 1000 кг краски, с помощью которой будут нанесены три символа экологической направленности.

«Фестиваль “Символы тысячелетия” направлен на популяризацию нематериальных ценностей и современных технологий — краудсорсинга, космической съемки. Мы стремимся вновь и вновь продемонстрировать возможности спутниковой съемки, а главное — ее доступность для гражданского общества», — отмечает Надежда Пупышева, пресс-секретарь ИТЦ «СКАНЭКС».

Первый сеанс космической съемки уже проведен. Высокодетальный снимок со спутника EROS B (разрешение 0,7 м) принят на московскую станцию «УниСкан» 21 июля 2012 г. и обработан специалистами ИТЦ «СКАНЭКС». На снимке видны все 11 изображений, но из-за частных дождей, прошедших в Московском регионе накануне, некоторые символы оказались менее контрастными.

© WWF России / Владимир Соболев
Помогите природе прямо сейчас!