GFTN Иберии – новая региональная организация всемирной сети GFTN

13 октября 2008
Новое объединение GFTN Иберии включает 10 испанских и 5 португальских компаний и является самым динамичным и быстрорастущим среди покупательских групп в Европе

7–11 октября в Мадриде состоялись торжественные мероприятия в связи с созданием новой региональной организации GFTN на Иберийском п-ве. Новая GFTN Иберии, созданная на базе GFTN Испании, объединит испанские и португальские компании, приверженные принципам ответственного лесопользования и поддерживающие развитие FSC сертификации. Новое объединение включает 10 испанских и 5 португальских компаний и является самым динамичным и быстрорастущим среди покупательских групп в Европе. GFTN Иберии может служить примером решения проблем небольших национальных организаций GFTN, которые могут значительно усилить свое влияние, объединившись в региональные организации. GFTN Иберии провозгласила своими приоритетами поддержку FSC сертификации в тропических странах, откуда в Испанию и Португалию поступает основной объем древесного сырья, а также сертификации производства пробкового дуба в обеих странах. К сожалению отношения между иберийскими и российскими компаниями довольно ограничены, хотя потенциал их огромен, так как спрос на российскую древесную продукцию очень велик, в том числе и на FSC-сертифицированную. GFTN России и Иберии будут прилагать усилия по развитию отношений между компаниями-членами обеих организаций и инициировать проведение совместных мероприятий.