FSC сертифицированная упаковка завоёвывает китайский рынок

26 мая 2010
Компания "Тетра Пак" в 2011 г. планирует продать в Китае 14 миллиардов единиц картонной тары со знаком добровольной лесной сертификации по схеме FSC

Крупнейший мировой производитель упаковки, компания «Тетра Пак», объявила о начале поставок своей FSC сертифицированной продукции на рынок КНР. Ожидается, что в 2010 г. в Китае будет продано до 2 млрд единиц картонной тары со знаком FSC, а в 2011 г. ставится задача увеличить этот показатель до 14 миллиардов.

С момента презентации первой FSС сертифицированной картонной упаковки для жидких продуктов в Великобритании в 2007 г., «Тетра Пак» вышла с такой упаковкой на рынки многих стран мира. В 2009 г. объем мировых продаж упаковки со знаком FSC превысил 2,3 миллиарда единиц.

«Наша компания верна идеям устойчивого развития и работает вместе с поставщиками, покупателями, продавцами и общественными организациями, чтобы построить «зелёную» цепочку поставок продукции на всем пути к конечному потребителю, - говорит Хадсон Ли, президент китайского отделения «Тетра Пак». – Поддерживая ответственное лесопользование и лесную сертификацию в Китае, мы создаем условия, в которых каждый покупатель может принять участие в охране природы и снижении выбросов углерода».

Отметим, что программы по поддержке устойчивого лесопользования и развитию лесной сертификации в Китае «Тетра Пак» осуществляет в сотрудничестве с WWF.

«Приветствуем эти планы компании «Тетра Пак» в Китае и очень надеемся, что компания будет поставлять сертифицированную упаковку также и в Россию - определенные шаги в этом направлении уже сделаны. Появление такой упаковки будет большим вкладом в кампанию по продвижению FSC-сертифицированной продукции на российский рынок, которую начал WWF совместно с другими организациями», - комментирует Александр Воропаев, руководитель Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России).