Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

EXNESS поддержит проект по сохранению белого медведя в Арктике

16 марта 2015
EXNESS окажет поддержку проекту Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Сохранение белого медведя» в Якутии. Старт кампании намечен на март 2015 года.

30 марта 2015 года начинается традиционная операция WWF России по защите белых медведей «Весенний след». Именно в это время маленькие медвежата с медведицами покидают родовые берлоги. После первого выхода из зимнего родового убежища медведицы еще некоторое время находятся неподалеку, постепенно обучая детенышей жизни в Арктике. В это время полярные хищники особенно уязвимы и могут стать легкой добычей для браконьеров.

EXNESS выделит средства на организацию работы инспекторов резервата и наблюдателей операции «Весенний След-2015», а также профинансирует приобретение полевого снаряжения для инспекторов (GPS, бинокли, униформа, фотокамеры) и анти-браконьерские рейды.

«Замечательно, что в этом году компания EXNESS поддержала проект WWF «Медвежий патруль». Благодаря поддержке компании мы сможем успешно провести весеннее наблюдение за распределением белого медведя на арктическом побережье и антибраконьерские рейды», говорит Виктор Никифоров, руководитель проекта «Медвежий патруль».

Каждый год в российской Арктике от пуль браконьеров гибнут десятки белых медведей. «Медвежьи патрули» WWF, работая на арктическом побережье за десятки километров от населенных пунктов, защищают животных от браконьеров и участвуют в задержании преступников. В 2014 году патрульные вскрыли случаи браконьерского отстрела белых медведей. Часть дел передана в суд, по остальным ведется расследование.

По оценкам экспертов, в мире осталось не более 25 000 белых медведей, и с каждым годом их число сокращается из-за браконьерства и изменения климата. Вследствие таяния морских льдов Арктики белый медведь теряет свою привычную среду обитания, ведь на льдинах медведи живут и охотятся на нерпу - основной источник питания.

Экологи предупреждают, что к 2050 году мировая популяция крупнейшего наземного хищника может сократиться на две трети, если сохранятся нынешние негативные тенденции (глобальное изменение климата и техногенное загрязнение Арктики).

© Юлия Калиничева/WWF России
Помогите природе прямо сейчас!