«Экологический Арбат» в Благовещенске

26 сентября 2012
«Все, что вы хотели узнать о природоохранных организациях, но боялись спросить!» - такими словами дружинники встречали посетителей городского парка Благовещенска в минувшее воскресенье. Акция состоялась при поддержке WWF.

Пройти мимо было невозможно – 12 ярких стендов с фотографиями, рисунками и разнообразной информацией, волонтеры в разноцветных футболках, голубые и зеленые шары, украшающие сцену с ярким баннером. «А что здесь происходит?» - такой был первый вопрос. А здесь – «Экологический Арбат», на котором можно узнать сразу обо всех организациях области, которые занимаются охраной природы. Организовали его дружина охраны природы «Барс» и областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Участие в «Арбате» приняли около 10 организаций Амурской области – три заповедника, Ботанический сад, Эколого-образовательный центр г. Благовещенска, Дирекция по охране и использованию животного мира и ООПТ, Муравьевский парк, школьные клубы «Лотос», «Ойкумена», «Хранители Хингана». Отдельный стенд был посвящен рассказу о деятельности Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Гости «Арбата» могли поучаствовать во всевозможных развлечениях для детей и взрослых. Например, научиться делать бумажных журавликов вместе со школьниками из Муравьевского парка, раскрашивать камни вместе с ребятами из экологического клуба «Лотос» села Новопетровка или проверить свои познания в цветочной викторине от Ботанического сада Благовещенска. Школьники – друзья Хинганского и Зейского заповедников, не только привезли с собой стенды, листовки и буклеты, рассказывающие о заповедниках, но и показали гостям парка театрализованные сценки из жизни охраняемых территорий.

Очереди из детей и взрослых выстроились перед столом, где с помощью дружинников и специальных красок для лица можно было за пару минут перевоплотиться в тигра, журавля или любое другое животное. А после – сфотографироваться с почти настоящим тигром, бродившим между стендами, узнать, какому знаку цветочного гороскопа ты соответствуешь, или какое животное является твоим тотемом. Так что, по сути, «Экологчический Арбат» в Благовещенске одним из первых открыл неделю проведения Дней Тигра на Дальнем Востоке. Ну а завершился «Арбат» традиционным концертом, участники которого напомнили гостям парка о необходимости беречь планету, которая у нас только одна.

«Экологический Арбат» в Благовещенске
© Юрий Гафаров
Организовали его дружина охраны природы «Барс» и областная общественная экологическая организация «АмурСоЭС» при поддержке WWF России
Участие в «Арбате» приняли около 10 организаций Амурской области
© Юрий Гафаров
За пару минут здесь можно было перевоплотиться в тигра, журавля или любое другое животное
...принять участие в конкурсах
© Юрий Гафаров
... и даже сфотографироваться с тигром!
© Юрий Гафаров
«Экологический Арбат» не только познакомил посетителей парка с экологическими организациями, но и одним из первых открыл череду Дней Тигра, проводящихся на этой неделе на Дальнем Востоке