Экологические вопросы – приоритет для юных писателей

26 апреля 2010
WWF наградил победителей XIII Международного конкурса детской рукописной книги

«Зеленая» номинация, как и в прошлые года, была самой популярной у юных участников, среди которых - воспитанники детских садов, школ, домов-интернатов и вузов не только Мурманской области, но и многих других регионов России и соседней Скандинавии.

«Вы удивляете, когда, казалось бы, ничего нового создать уже невозможно, - сказала Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России, принявшая участие в церемонии награждения 24 апреля. – Воображение потрясает не только переработанный литературный и научный материал, но и техники, использованные при изготовлении: вышивка бисером, лоскутное творчество, резьба по дереву, изумительные фотографии родных мест».

WWF поддерживает конкурс юных писателей, организованный Мурманской областной детско-юношесткой библиотекой, в течение всех тринадцати лет его существования. В этом году памятные призы и дипломы от Фонда получили победители старшей возрастной группы.

© WWF России / Вадим Краснопольский
Татьяна Баева с победителями конкурса в номинации «Зеленая книга»
© WWF России / Вадим Краснопольский