Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Экологическая ответственность бизнеса - залог будущего планеты

05 июля 2011
К Всемирной сети по торговле сертифицированной лесной продукцией (GFTN) присоединилась корпорация «Кимберли-Кларк». В сотрудничестве с WWF и GFTN компания намерена внести свой вклад в сохранение лесов.

До настоящего времени отдельные подразделения крупной межнациональной корпорации уже являлись членами GFTN. Теперь «Кимберли-Кларк вступает» в GFTN всей компанией, включая все подразделения в различных странах мира. Корпорация берет на себя обязательство перейти на использование только FSC-сертифицированного древесноволокнистого сырья, используемого в производстве всей линейки продукции, продаваемой на мировом рынке, для личной, семейной и профессиональной гигиены. Заявление об этом было сделано на торжественном приеме по случаю 20-й годовщины основания GFTN, проведенном в рамках Генеральной ассамблеи Лесного попечительского совета (FSC), проходившей в г. Кота-Кинабалу, Малайзия.

«Учитывая широкий спектр продукции и влияние корпорации на рынке, мы приветствуем усилия «Кимберли-Кларк» по переходу к использованию в целлюлозно-бумажном производстве только древесноволокнистого сырья из ответственно управляемых источников, – заявила Керри Цезарео, руководитель Лесной программы WWF США.Наша совместная работа позволит улучшить управление лесами, сократит промышленное воздействие на окружающую среду и поможет защитить леса и среду обитания, что является одной из наших основных задач».

«Мы, в «Кимберли-Кларк», считаем, что то, что хорошо для бизнеса должно быть хорошо и для планеты, – сказал Сухас Апте, вице-президент корпорации по глобальному устойчивому развитию. – Расширение глобального сотрудничества с WWF и GFTN позволит нашей компании принять участие в решении проблем устойчивого развития, с которыми сталкивается весь мир».

В качестве члена GFTN, «Кимберли-Кларк» вместе с WWF начнет работу над реализацией своего обязательства перейти к 2015 г. только к использованию древесноволокнистого сырья от сертифицированных поставщиков. Это обязательство предполагает также отдавать предпочтение сертификации по схеме FSC, которая наилучшим образом соответствует ключевым требованиям WWF по защите экологических, социальных и экономических ценностей, жизненно важных для поддержания жизнеспособности лесов.

В рамках инициативы по трансформации рынков WWF сотрудничает с ведущими компаниями, такими как «Кимберли-Кларк», для ускоренного продвижения принципов устойчивого развития на ведущие товарные рынки. Члены GFTN берут на себя обязательства не использовать древесное сырье из нелегальных источников, исключить закупки этого сырья из неизвестных или сомнительных источников и увеличить закупки древесного сырья из надлежащим образом управляемых сертифицированных лесов.

«Кимберли-Кларк» взяла на себя обязательство уже к концу 2011 г. использовать для производства половины своей продукции FSC-сертифицированное древесноволокнистое или вторичное сырье. WWF и «Кимберли-Кларк» будут проводить совместное обучение персонала и поставщиков в процессе подготовки к сертификации и поощрять сертификацию небольших лесовладельцев, корпорация сертифицирует цепочки поставок всех своих предприятий и будет продвигать FSC-сертифицированную продукцию на ведущих рынках.

«В результате обезлесения и деградации лесов выделяется до 20% парниковых газов, что является самым большим «вкладом» в изменение климата, а также на 10% сокращаются зоны обитания некоторых видов животных, в частности приматов, тигров и слонов, – сказала Керри Цезарео. – По оценкам WWF, изложенным в докладе Живая планета, более миллиарда живущих в бедности людей напрямую зависят от лесов, при этом, ежегодно с 2000 по 2010 гг. вырубалось по 13 миллиона га лесов, что сопоставимо с площадью штата Миссисипи. Для решения этих проблем нужно, чтобы и другие компании последовали примеру Кимберли-Кларк».

«Мы также ожидаем позитивных результатов от сотрудничества с Кимберли-Кларк, которая взяла на себя обязательства активно участвовать в кампании по продвижению FSC-сертифицированной продукции на российский рынок, расширить продажу товаров с торговой маркой FSC в России и сертифицировать свое производство», - отметил руководитель GFTN России Александр Воропаев.

Сохранение лесов высокой природоохранной ценности - один из главных принципов лесной сертификации
© WWF России / Анна Порохова
Являясь крупнейшим производителем санитарно-гигиенической бумажной продукции в мире, Кимберли-Кларк придерживается политики использования древесноволокнистого сырья только из ответственных источников
© Кимберли-Кларк
Помогите природе прямо сейчас!