Экологическая безопасность Мурманского региона - в руках молодых

13 мая 2008
Антропогенное воздействие на окружающую среду и экологическое законодательство - основные темы межвузовской конференции, проходящей при участии WWF с 12 по 13 мая.

Интересно, что тему конференции – «Актуальные проблемы экологической безопасности» - студенты Мурманского гуманитарного института, организатора конференции, предложили своим преподавателям сами. «Молодежь не безразлична к проблемам окружающей среды, и это не может не радовать, - говорит Вадим Краснопольский, участник мероприятия и координатор проектов по нефтегазовому сектору Баренцевоморского отделения WWF России. – Ребят интересовало всё, что связано с экологией края: насколько гуманно экологическое законодательство, как можно стать добровольцем WWF, можно ли купаться в городских водоемах…».

Помимо общественных организаций, в конференции приняли участие ученые биологи и гидрометеорологи, в перерыве участники могли посетить фотовыставку работ студентов «Мир, в котором мы живем».

Молодых беспокоит, что в погоне за прибылью человек загрязняет место, где живет